Согласно этим прогнозам, дно Биткойна в 2022 году еще не наступило
- По словам аналитика, последние три месяца были «жестокими» для цены биткойна.
- И он считает, что медвежий рынок продолжится, а Goldman ожидает снижения цен.
Движение биткойна (BTC) в 2022 году предполагает, что в оставшуюся часть года он не достигнет восходящего тренда. Прежде всего, из-за производительности, которую он продемонстрировал в последние месяцы.
Это подтверждает Дэн Натан, директор финансовой среды RiskReversal Advisors, который сказал, что последние три месяца были «жестокими» для биткойнов. И это говорит о том, что это, похоже, не сильно изменится, поскольку на этой неделе его цена упала до самого низкого уровня с середины июня в 18 000 долларов.
Кроме того, отмечает, что общая капитализация рынка криптовалют упала ниже 1 триллиона долларов. Учитывая это, это указывает на то, что активы с долгосрочным риском не показали себя «очень хорошо» в этой среде. «И это явно относится к биткойнам» — подчеркивает он.
Он предупреждает, что на эти активы, включая курс Биткоин, влияет повышение процентных ставок в Соединенных Штатах, которое не наблюдалось с 1980 года. Эта корректировка предназначена для сдерживания инфляции, и в сентябре ожидается еще одно такое повышение.
Поэтому аналитик Дэн Натан считает, что для того, чтобы биткойн достиг восходящей тенденции, Федеральная резервная система США (ФРС) должна изменить свою политику. И это то, чего он не видит до конца 2022 года.
Кроме того, к этому добавляется, что доминирование биткойнов находится на самом низком уровне за длительный период времени, что, похоже, не сулит рынку ничего хорошего. А также обратите внимание, что он торгуется «как обычная акция», поэтому быкам будет трудно создать новый нарратив.
Биткойн останется медвежьим до конца 2022 года с более низкими ценами, оценочные прогнозы
Продолжая эту идею, Питер Оппенгеймер, член совета директоров финансовой компании Goldman Sachs, считает, что криптовалюту еще ждет более враждебная территория. Это совпадает с исследованием Bank of America, в котором говорится, что 6 из 10 индикаторов оценивают, что дно/минимум этого медвежьего рынка еще не достигнуто.
Аналитик из Goldman Sachs он говорит, что, учитывая приближение к наихудшей точке экономического цикла и пику инфляции и процентных ставок, «мы еще не достигли уровней, соответствующих рыночному минимуму». Вот почему он подчеркивает, что еще не соблюдены условия для поворота рынка от медвежьего к бычьему.