Служба в армии обязательна для всех лиц призывного возраста, но только для тех, кто годен к этой службе по состоянию здоровья. Среди молодых людей сегодня достаточно тех, у кого в медицинском отношении фиксируются определённые отклонения. Не все они являются веской причиной для освобождения от обязательной воинской службы. Но есть официально утверждённый список заболеваний, которые позволяют избежать призыва.
Не все родители и призывники могут в этих тонкостях разобраться. Рекомендуется в подобных случаях обратиться в компанию Защита Прав Призывника https://prizivnik02.ru/. Там помогут пройти обследование, если это необходимо, и собрать необходимые документы.
Кто признаётся годным к военной службе
Призывник может быть признан не годным к воинской службе, но не обязательно страдать каким-то опасным заболеванием. Некоторые болезни могут не позволять служить полноценно, но не ограничивать поведения человека в быту, учебе или работе. Совсем не обязательно иметь инвалидность.
Окончательное решение о годности призывника к воинской службе выносится после соответствующего медицинского обследования. К этому вопросу нужно подойти очень серьёзно и внимательно, в том числе и с юридической точки зрения. Юристы, специализирующиеся на защите прав призывников, разрешат все проблемы быстро и грамотно. Если здоровье действительно не позволяет молодому человеку служить в армии, квалифицированные специалисты в области права обязательно помогут получить освобождение от призыва.
Что входит в защиту прав призывников
Здесь можно выделить ряд основных аспектов:
- утверждение результатов медицинской комиссии;
- получение льгот военнослужащими и их семьями;
- решение вопросов об увольнении из рядов армии;
- отсрочки от службы в российской армии.
Юристы готовы рассмотреть любые проблемы, которые могут возникнуть во время прохождения срочной службы. Причём делается это в достаточно короткие сроки, но с большим вниманием даже, казалось бы, к мелочам.
Если решение призывной комиссии о годности к прохождению военной службы покажется призывнику неправомерным, он вправе его обжаловать даже в судебном порядке. Для того чтобы доказать свою правоту, можно потребовать копию документов из медицинского учреждения, в котором призывник регулярно наблюдался. Эти бумаги могут стать основанием для прохождения дополнительного медицинского освидетельствования.