Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Егор, goro4@mail.ru
Здравствуйте !
Ситуация такая:
Был разведен. В решение суда написано что иск о разводе удовлетворить.
В настоящее время общий ребенок проживает вместе с моими родителями и прописан тамже.
1.Может ли бывшая жена требовать с меня алименты.
2.Могу ли я требовать лишения родительских прав с БЖ или чтоб она платила алименты ?
Что мне до этого надо ?
И может подскажите где можно в живую получить консультацию по этому вопросу ?

Ответ:
Здравтсвуйте, если ребенок проживает с Вами, то вы можете требовать уплаты алиментов на ребенка с жены. Лишить родительских прав можно только в случае неуплаты алиментов более 6 месяцев, а так же в иных случаях (например жестокого отношения к ребенку). Записаться на консультацию Вы можете по телефону 216-34-09

2. Юлия, suv@eolis.ru
Здравствуйте!
Получина в наследство дом, а в нем прописаны еще несколько человек, имею ли я право выписать жильцов без их согласия.

Ответ:
Здравствуйте, если Вы являетесь единственным собственником, то имеете право выписать граждан из данного жилого помещения.

3. Равиля, ravilyashka@mail.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из неприватизированной квартиры без разрешения матери, отец умер. Ребенок уже несколько лет проживает у матери,медицинское обслуживание получает там же , там же и обучается.У матери 3х комн квартира. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, несовершеннолетних детей нельзя выписывать из квартиры, не прописав их в другой (разрешение выдает орган опеки). К тому же местом жительства ребенка признаентся место жительства его родителей, поэтому ребенок прописывается вместе с матерью.

4. Елена, Alex.Den207@rambler.ru
Я купила квартиру за бывшим хозяином был долг, его вешают на меня. Прокурорская проверка выявила это и было директору компании внесено представление с требованием произвести перерасчет, но они этого не делают. Как подать в суд? Нет адвоката я сама могу это сделать?

Ответ:
Здравствуйте, действительно, если задолженность не Ваша, то и оплачивать Вы ее не обязаны. В суд обращаться можно как через представителя, так и лично, предворительно лучше обратиться в управляющую компанию или единый расчетный центр с письменной жалобой(один экземпляр с пометкой входящего номера оставить себе как доказательство), а затем, получив ответ, идти в суд.

5. алла, tihiro56@yndex.ru
Помогите!! Могу ли я лишить право пользования жилым помещением бывшего мужа. Не проживает он с 2000 года за квартиру не платит,лишён родительских прав.В 2001 году по решению суда его выписали из нашей комнаты с подселением. На основании этого решения суда я приватизировала комнату на меня и дочь. Но в 2004 году его по решению суда восстановили в прописке. Теперь я оплачиваю все коммунальные услуги и одна восп.дочь

Ответ:
Здравствуйте, если на данный момент вы являетесь собственником квартиры, то имеете право выписать своего бывшего мужа(опять же в судебном порядке), т.к. он не вносит плату за жилое помещение. К тому же, если его вселили на основании решения суда, то должен быть указан определенный срок, на который его вселили.

6. Дмитрий Дементьев, dimd@inbox.ru
Здравствуйте! В 2007 году на работе меня "убедительно" попросили взять кредит 700 000 на свое имя для предприятия. До начала этого года предприятие, как я думал, выплачивало кредит. Оказалось, что выплачивали только проценты по кредиту. Сейчас предприятие не выплачивает зарплату (долг с февраля месяца) и не платит кредит. В банке мне уже сказали, что свою кредитную историю я уже испортил. Что мне нужно сделать, чтобы решить вопросы по зарплате и как обязать предприятие выплатить кредит.

Ответ:
Здравствуйте, если у Вас с предприятием не было заключено письменного договора, а было лишь устное "предписание", доказать тот факт что кредит действительно брали не Вы, будет сложно. Вы не можете ссылаться на свидетельские показания, необходимо представлять письменные доказаельства (допустим счет, на который поступили средства открыт на имя организации, платежи по кредиту производились с ее счетов). В противном случае выплачивать сумму задолженности придется Вам.

7. Наталья, nat-pupsheva@yandex.ru
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется Прошение о помиловании (от заключенного и от его родственников), куда его необходимо отправлять и на чьё имя. Место проживания родственников и место заключения в Свердловской области.

Ответ:
Здравствуйте, ходатайство о помиловании адресуется Президенту РФ, но подается ходатайствующим в администрацию соответствующего уголовно-исполнительного учреждения или органа, исполняющего наказание. Текст данного прошения вместе с документальными материалами, обосновывающими его, копией обвинительного приговора и характеристикой осужденного в 20-дневный срок направляется администрацией (спецчастью) уголовно-исполнительного учреждения или органа, исполняющего наказание, в территориальный орган Минюста в субъекте РФ. Отказ в направлении ходатайства о помиловании не допускается.
Вместе с ходатайством о помиловании от самого осужденного (возможно дополненное ходатайством со стороны родственников, других заинтересованных лиц или совместно с ними) администрацией уголовно-исполнительного учреждения или органа, исполняющего наказание, направляются следующие документы: а) копия приговора (приговоров), в соответствии с которым (которыми) осужденный отбывает наказание, и копии решений вышестоящих судебных инстанций относительно указанного приговора (приговоров); б) извещение о вступлении приговора суда в законную силу; в) справка о состоянии здоровья осужденного; г) сведения о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением (если имеются); д) анкета с указанием биографических данных осужденного и сведений о его семейном положении; е) сведения о результатах рассмотрения предыдущих ходатайств о помиловании (если они подавались ранее и об этом имеется информация); ж) справка о применении в отношении осужденного акта об амнистии или о помиловании либо о применении условно-досрочного освобождения от наказания в отношении лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности; з) представление администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, с характеристикой осужденного, содержащей сведения о его судимостях, поведении (во время пребывания в следственном изоляторе, исправительном учреждении), об отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, отношении к совершенному деянию; и) иные характеризующие осужденного документы, отвечающие его интересам, от родственников, физических или юридических лиц, в частности, справки о состоянии здоровья близких родственников осужденного, с места жительства о количестве проживающих на данной жилой площади иждивенцев (без кормильца), о материальном положении семьи, о нетрудоспособности жены, копии пенсионных удостоверений родителей, ходатайство от общественной организации или трудового коллектива, от государственного или общественного деятеля.

8. Мария Файзрахманова, avonmariya@yandex.ru
Здравствуйте, хочу узнать что делать, помогите! У меня у мужа умерла бабушка, но никто кроме нее в доме не был прописан(частный дом в поселке садовом)когда она умерла муж был в армии. Но там жили ее дочь и сестра., живут до сих пор ,но дом получается уже никому не принадлежит и если его будут сносить ,то они останутся на улице. Как и что нужно сделать чтобы хоть кто-нибудь из них стал собственником и дом остался у них.

Ответ:
Здравствуйте, согласно гражданскому кодексу РФ, принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Таким образом, родственники, проживающие в доме, фактически являются наследниками принявшими наследство. Что бы устанавить право собственности необходимо обратиться к нотариусу или в суд.

9. Денис, m265vk@e1.ru
Где и кем заверить отказную сына если в настоящее время он осужден и отбывает срок наказания в ФГУ при приватизации квартиры родителям.

Ответ:
Здравствуйте, в данном случае функции нотариуса может выполнять начальник колонии или иного исправительного учреждения.

10. Наталья, rosto59@mail.ru
Входит ли питание в командировке в суточные? Правда ли что суточные платятся только с пребыванием вне постоянного места жительства? А питаться в командировке работник должен за счет заработной платы. Т.е. должны ли мне выплатить суточные, если в командировке нас кормили а в договоре выставлено только "проживание"?

Ответ:
Статья 168 Трудового кодекса РФ предписывает, что работодатель возмещает командированному расходы по:
- по проезду;
- по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
- иные затраты, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.
Статьей 8 Трудового кодекса РФ определено, что работодатель принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями. Таким образом, организации имеют право своими локальными нормативными актами устанавливать конкретные размеры возмещения командировочных расходов. При этом нормы возмещения командировочных расходов, установленные Правительством РФ, обязательны в полной мере только для бюджетных организаций. Другими словами, организации могут устанавливать командировочные расходы в меньшем или большем размере, нежели это установлено Правительством РФ.

11. наташа, natkasok@rambler.ru
Я работаю на мебельной фабрике, нам не выплатили заработную плату за май, июнь и теперь отправили в отпуск, отпускные также не выплатили. Что нам делать в данной ситуации, какие у нас права, и как можно повлиять на наше руководство. Слышала, что за задержку отпускных должен начисляться процент за каждый день. Подскажите размер этого процента.

Ответ:
Условия наступления материальной ответственности определены в статье 236 Кодекса. В соответствии с ней за нарушение по вине работодателя срока выдачи заработной платы, отпускных, выплат по увольнению и других причитающихся работнику бюджетного учреждения видов выплат он обязан оплатить причитающиеся работнику суммы с учетом процентов от не выплаченных в срок сумм (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки начиная со следующего дня после установления срока выплаты по день фактического расчета включительно. Иными словами, если работодатель не выдал в установленный срок заработную плату, то он компенсирует ее вместе с процентами. Кроме того, обязанность выплаты причитающейся работнику компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Можно написать претензию от работников на имя работодателя, если реакции не последует обращайтесь в вышестоящие инстанции и в суд.

12. Татьяна, gopsek2009@yandex.ru
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратиться о составлении грамотного искового заявления о снятии с рег. учёта.
С уважением, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте, по данному вопросу вы можете проконсультироваться у нашего специалиста по телефонам отдела (343) 216-34-09, 216-42-38

13. Ирина, Simonovaia@rambler.ru
Я проживаю в квартире, которая была приватизирована в равных долях моей матерью, дядей и несовершеннолетней дочерью. В марте этого года моя дочь умерла. Являюсь ли я в этом случае наследницей? Куда и когда мне обратиться, чтобы оформить наследство? Нужна ли справка от отца ребенка, с которым мы в разводе, об отказе от наследства? (Приватизация квартиры была произведена после развода)

Ответ:
Здравствуйте, наследниками, в данном случае являются оба родителя. Вам необходимо в шестимесячный срок подать заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство в нотариальную палату по месту открытия наследства (нахождения имущества).

14. Татьяна, gopsek2009@yandex.ru
Здравствуйте. Я являюсь собственником квартиры, в которой прописаны 2 мои взрослые дочери и бывший муж. Уже 8 лет он проживаеет отдельно с другой семьёй.Имею ли я право снять его с регистрационного учёта и признанать утратившим права пользования жилым помещением. Взыскать 1/4 часть оплаты за ком. услуги (имеются индивидуальные счётчики). С уважением.

Ответ:
Здравствуйте, в данном случае Вы имеете на это право, в том числе возможно взыскание в судебном порядке.

15. Елена, marmelad456@mail.ru
Здравствуйте! Мой сын прописан вместе с бывшим мужем. Приватизировать квартиру бывший муж не хочет, тем самым лишая права приватизации и собственности сына. Как я могу оформить приватизацию на 1/2 квартиры на сына?

Ответ:
Здравствуйте, приватизировать часть квартиры нельзя, приватизация осуществляется полностью на всех зарегистрированных в квартире людей. В данном случае возможно получить письменный отказ отца от приватизации в пользу сына.

16. Марина, m.alexanova@sibexenergy.ru
Собираюсь развестись с мужем, детей совместных нет, есть ребенок у меня от первого брака. На мое имя зарегистрирована машина, что надо сделать, чтобы машина была сына и не участвовала в разделе имущества?

Ответ:
Здравствуйте, если машина приобретена в период брака, то она считается совместно нажитым имуществом, такая собственность, согласно семейному кодексу РФ, делится поровну между супругами. Однако, если машина была Вам подарена или перешла к Вам по наследству, она считается личной собственностью и в разделе участвовать не может.

17. Олег, osn66@mail.ru
Уволили с военной службы, 15 апреля с.г. при этом не выплатили часть надбавок. Подал в суд, суд счёл доводы обоснованными, завтра выдаст решение. Вопрос: могу ли я опираясь на это решение добиться отмены приказа об увольнении и уволиться после получения денег (на суде я высказал такого желания - уже поздно?)

Ответ:
Здравствуйте, ознакомьтесь с решением суда, в нем должно быть указано какие Ваши требования суд удовлетвояет, а какие нет. Выходить за рамки заявленных требований суд не может.

18. дмитрий, topaz47@list.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Какие документы необходимы для получения российского гражданства проживали в Казахстане.Сейчас проживаем в г.Екатеренбурге.Куда с документами обращатся.

Ответ:
Здравствуйте
Для приобретения гражданства Российской Федерации на основании Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой и Российской Федерацией «Об упрощенном порядке приобретения гражданства», вступившего в силу 04.11.2000 г. (далее – Соглашение) Вы должны родиться на территории России или проживать на 21.12.1991 года на территории Российской Федерации, или иметь близкого родственника (мать, отец, брат, сестра, дедушка, бабушка, жена, дети, в том числе усыновленные) гражданина России, постоянно проживающего на территории России.
Если одно из этих условий не выполняется, Вы можете до 01.07.2009 года подать заявление о приобретении гражданства Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее – Федеральный закон), но для этого Вам первоначально необходимо оформить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации.
Для приобретения гражданства Российской Федерации в соответствии с Соглашением Вам в территориальный отдел УФМС России по Свердловской области по месту постановки на миграционный учет необходимо представить следующие документы:
1.Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
2.Документ, удостоверяющий личность и гражданство;
3.Свидетельство о рождении;
4.Свидетельство о заключении (расторжении брака);
5.Документы, подтверждающие переезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации: - миграционную карту и отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания; - подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан (отметка в паспорте гражданина Республики Казахстан или листок убытия, к документу удостоверяющему личность);
6.Документ, подтверждающий регистрацию на 21.12.1991 года на территории России или документы близкого родственника – гражданина Российской Федерации (паспорт и/или документы, позволяющие проследить родственную связь);
7.Квитанцию об уплате государственной пошлины за приобретение российского гражданства в размере суммы 1000 рублей;
8.Три фотографии 3х4 см. Документы, указанные в пунктах 2-6 предоставляются вместе с их копиями. Копии документов, указанные в пунктах 3-4, 6 должны быть удостоверены нотариально. Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода или подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
Для приобретения гражданства Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона Вам в территориальный отдел УФМС России по Свердловской области по месту временного проживания необходимо представить следующие документы:
1.Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
2.Документ, удостоверяющий личность и гражданство (для Вас документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и разрешение на временное проживание в Российской Федерации);
3.Свидетельство о рождении;
4.В случае изменения фамилии, имени или отчества – документ, подтверждающий перемену фамилии, имени или отчества;
5.Документ, подтверждающий обращение об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копию обращения в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении;
6.Квитанцию об уплате государственной пошлины за приобретение российского гражданства в размере суммы 1000 рублей;
7.Три фотографии 3х4 см. Документы, указанные в пунктах 2-4 предоставляются вместе с их копиями. Копии документов, указанные в пунктах 3-4 должны быть удостоверены нотариально. Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода или подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

19. Ольга, eremeeva@radioc.ru
Гражданин по исполнителнитльному листу платил алименты на своего несовершеннолетнего ребенка.
В 2008г. получатель алиментов его бывшая жена погибла, алименты с гражданина на его предприятии удерживали еще пол года со дня смерти заявителя.
На данный момент накопившуюсяя сумму алиментов предприятие гражданина перечислили на р/сч приставов откуда пришел исполнительный лист.
Каким образом теперь получить эти деньга на ребенка бабушке, которая воситывает теперь ребенка, после смерти матери?

Ответ:
Здравствуйте.
Согласно Федеральному закону РФ от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ст. 52 в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником.
Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.
Замена бывшей стороны на правопреемника оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя.
Таким образом, бабушке, ставшей опекуном (имеющей необходимые оформленные документы о назначении опекуном) необходимо обратиться в службу судебных приставов исполнителей с заявлением о замене взыскателя, если они на основании имеющихся документов откажут в замене стороны, то обращаться с аналогичным заявлением необходимо в суд, а затем уже с решением суда - к приставам.

20. Татьяна, tata-gross@mail.ru
Подскажите, пожалуйста! Очно заканчиваю университет по специальности "методист-организатор дошкольного образования", работаю воспитателем в МДОУ пол года, диплом получаю в конце июня, а 17 июля выхожу в декретный отпуск. Могу ли я после получения диплома подписать договор на обязательную отработку и получить подъемные средства? И дадут ли мне первую категорию?

Ответ:
Здравствуйте, уточните пожвлуйста что Вы понимаете под подъемными соедствами, т.к. под подъемными следует понимать компенсацию расходов по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения), а также расходов по обустройству на новом месте жительства (п. 3 Письма Минфина России от 20.07.2007 N 03-04-06-01/255).

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: