Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Архипов А. Б., tkudato-ottuda@yandex.ru
В квартире (не приватизирована) прописаны две семьи. Одна семья не живёт вэтой квартире и неплатит за неё. Можно ли их выселить через суд и какова гарантия успеха?

Ответ:
Если квартира находится в муниципальной собственности, то ответственный квартиросьемщик обязан вносить плату за данное жилое помещение, в случае невнесения нанимателем платы более чем за 6 месяцев подряд, собственник может расторгнуть с ним договор социального найма в судебном порядке.

2. niky, niky@skbkontur.ru
квартира приобретена в браке. Оформлена на мужа. Как переоформить на жену, чтобы при разводе квартира досталась жене и не пришлось подавать на раздел имущества. Разводиться через суд не хочется. Муж согласен.

Ответ:
Здравствуйте, в данном случае можно оформить договор дарения, дарение между близкими родственниками налогом не облагается.

3. Татьяна, berezovskayatd@rasmbler.ru
Здравствуйте. Ситуация такая. Умерли родственники, у них остался одни сын. больше других прямых наследников нет. Он не работает, сидит дома, пьяница. Я являюсь его двоюродной племянницей. Согласна платить за квартиру квартплату, а также немного ухаживать за ним при условии что мне после его смерти достанется квартира. Более никто на квартиру не претендует. Хочу узнать как правильно оформить документы, возможно ли оформить до вступления им в наследство? Квартира кооперативная

Ответ:
Здравствуйте, возможно оформление завещания, а так же договора ренты.

4. Екатерина, kacherishka_85@mail.ru
Здравствуйте. Недавно подала на алименты, вышел приказ. Бывший муж написал заявление что отказывается платить алименты, мотивируя тем что считает вопрос отцовства спорным. На оснавании его слов приказ на алименты отменили. Могу ли я написать заявление об аннулировании отцовства, рас он не хочет платить и отцом себя не считает. Спасибо за ранее.

Ответ:
Здравствуйте, основания для лишения отцовства прписаны в статье 69 Семейного кодекса РФ:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Таким образом, если существует одно из перечисленных действий (бездействия) смело описывайте это в заявлении и направляйте в суд.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются с обязательным участием прокурора и органа опеки и попечительства.

5. Евгения, jizel.love@mail.ru
Здравствуйте!Муж взял кредит,я об этом не знала.Сейчас я в разводе уже как год,в месте нажитого имущества нет,все разбил и забрал.По звонкам из банка стало ясно,что он ничего не выплачивает.Квартира неприватизированная.Могут ли приставы забрать все мое имущество,приобретенное после развода,если все чеки имеются?Он прописан в этой квартире.И можно как нибудь его выписать?

Ответ:
Здравствуйте, взыскание не может быть обращено ни на ваше имущество ни на квартиру. Выписать можно только через суд.

6. Александр, alex572@pochta.ru
Добрый день.

Я являюсь инвалидом II группы (III степень ограничения способности к трудовой деятельности). С 2005 г. по настоящее время я не получал санаторно-курортного лечения. Могу ли я за это получить денежную компенсацию. Если да, то в каком размере? И что необходимо сделать для получения компенсации (куда обратиться, какие заполнить бумаги,...)?

Заранее благодарен,
с уважением, Александр

Ответ:
Здравствуйте. С 2006 года допускается отказ от получения одной из услуг, входящих в набор социальных услуг. В 2005 году компенсация стоимости набора социальных услуг или одной социальной услуги не предусмотрена.Заявление и документы на получение компенсации принимаются региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, его филиалами у граждан, имеющих право на государственную социальную помощь.

7. светлана, cvetaneo@mail.ru
Здравствуйте!Вопрос по электроэнергии - у нас второй месяц в платёжках за свет стоит графа"места общего пользования" в том месяце расчёт был на два руб.в этом на 156 прописано 2 чел.У соседей 2чел-94р.,1 чел-150р.,3 чел-700р.,5чел-124р.Расчёт разный и не понятный.Скажите имеют ли право брать с нас за места общего пользования,и из чего этот расчёт состоит.Ведь никогда раньше не брали и никакой нигде информации не было.Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, начисление ведется в соответствии с Постановлением Правительства, сумма расчитывается пропорционально ежемесячным начислениям электроэнергии на квартиру.

8. сергей, ozon35@yandex.ru
У моего друга умер отец, у отца остались два не погашенных кредита, должен ли он оплачивать эти кредиты?

Ответ:
Здравствуйте, наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости полученного наследства.

9. Елена, _kulema_@mail.ru
Здравствуйте! брат взял 3 кредита, на данный момент он их не выплачивает,т.к. не работает, пришло письмо от судебных приставов, что дело будет направлено в суд. Брат прописан отдельно от родителей и не является собственником жилья. Вопрос: какое наказание может получить брат в случае невыплаты кредита и несут ли ответственность родители за сына, придётся ли им выплачивать кредит за него? Заранее большое спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, родители, в данном случае не несут ответственности, отвечать будет только заемщик. В счет погашения суммы основного долга кредита и процентов за просрочку платежа, взыскание может быть наложено на его имущетво. В случае злостного уклонения при наличии вынесенного судебного решения должник может быть привлечен к уголовной ответственности.

10. Ольга , olgabacherikova@mail.ru
Какая госпошлина будет платиться в суд, если подается исковое заявление на выдел долей собсвенности в натуре? Связана ли она со стоимостью квартиры?

Ответ:
Здравствуйте. Исковое заявление о выделе помещения, когда размер долей в общей собственности установлен и спора об этом не имеется, оплачивается как требование неимущественного характера..Если истец просит выделить помещение превышающее размер его доли, цену иска следует определять исходя из действительной стоимости той доли, на которую увеличивается в случае удовлетворения иска право собственности истца.

11. Ольга , olgabacherikova@mail.ru
Здравствуйте. Какие действия необходимо предпринять для разделения лицевого счета? Мы с бывшим мужем в разводе, но проживаем в одной квартире, долевая собственность. Могу ли я одна обратиться в ЕРЦ или необходимо обоим?

Ответ:
Здравтсвуйте, новый ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ не содержит положений, предусматривающих раздел лицевых счетов.

12. Ольга , olgabacherikova@mail.ru
Добрый день. Квартира находится в долевой собственности. Нас 3-е - бывший муж, сын и я - по 1/3 каждому. С мужем разведены. Ребенок со мной. Если я по суду выделяю в натуре наши доли в виде двух комнат, могу ли я распоряжаться без согласия бывшего этой жилплощадью - сдавать в аренду или разрешить проживать с нами моей матери, если он не будет согласен. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, выдел доли внатуре может быть произведен, если в квартире будет отдельный вход, если суд удовлетворит иск, то Вы сможете распоряжаться долей единолично, без согласия второго собственника.

13. Оксана, o.slomova@eatom.ru
Нужно ли для оформления дарственной, помимо необходимых документов, нести готовый договор дарения к нотариусу или данный договор нотариус делает сам?
СПАСИБО

Ответ:
Здравствуйте, вполне возможно что у нотариуса будет готовая форма договора, подробно лучше узнать у нотариуса.

14. Роман, ekam@nhosppharma.ru
Могу ли я подать на развод если меня выписали не давно и чтоб прописпться у меня есть 90 дней. У меня не местная прописка, а женились мы по прописки жены, могу ли я подать заявление на развод по ее месту прописки

Ответ:
Здравствуйте, подавайте заявление по месту жительства жены.

15. Марина, harisovaspf@mail.ru
у меня есть акции сбербанка, приобретенные в браке, сейчас я собираюсь разводиться, что можно предпринять, чтобы акции не делить

Ответ:
Здравствуйте, согласно семейному кодексу не подлежит разделу при разводе имущество полученное одним из супругвов в дар или в наследство.

16. ольга, roza871@rambler.ru
мне 60 лет, я собственник дома, в доме прописала внучку в 1993 году, сейчас ей 19 лет, она выписываться отказывается, совместно со мной не проживает на протяжении 3 лет. как ее выписать без ее согласия?

Ответ:
Здравствуйте, так как внучка уже совершеннолетняя, Вам не требуется ее согласие.

17. Юрий , list.ural@list.ru
Здравствуйте!, я уволился с работы, я работал менеджером в довольно крупной компании по производству и монтажу пластиковых окон, мой работо-датель пообещал выплатить расчет через неделю после увольнения, но ни трудовой книжки не расчета так и небыло, прошло уже 2 недели, что делать? как повлиять на руководство? я был устроен официально, но зарплату получал в конвертах.

Ответ:
Здравствуйте, доказывать, что заработная плата была на самом деле больше, чем указанно в трудовом договоре необходимо в суде. В случае несвоевременной выплаты заработной платы при увольнении, вам полагаются проценты на невыплаченную сумму. рекомендуем письменно обратиться к директору организации с требованием выплатить задолженность, а затем обращаться в суд. Работодатель также несет ответственность за задержку выдачи трудовой книжки

18. Анастасия, transferee@yandex.ru
Здравствуйте. Мне 20 лет. Полтора года назад умерла моя бабушка, с которой я проживала вместе с моим отцом(её сыном) и моей мамой, которые находятся в законном браке. После смерти бабушки отец никогда не показывал никаких документов на квартиру, ни мне, ни маме, не видели мы также завещания бабушки. И с тех пор никогда не платил за квартиру. Имеем ли мы с мамой какие-либо права на долю в квартире, возможно ли их добиться через суд?

Ответ:
здравствуйте, если Ваша бабушка не оставила завещания, то наследником является ее сын, к тому же данное имущество не подлежит разделу в случае развода.

19. Алла, ameliya_ak@mail/ru
как будут выплачиваться алименты, если муж неофициально устроен

Ответ:
Здравтсвуйте, алименты выплачиваются в твердой денежной сумме или в процентном соотношении к заработку.

20. антонина, liizzaavveettaa@mail.ru
с моего сына.который находится в заключении,банк Русский стандарт требуют выплатить долг.О том что он брал кредит я не знала.поручителем не являюсь.Я инвалид 2 группы.прописан он в моей квартире.(собственник я)обязана ли я выплачивать долг за него?

Ответ:
Здравствуйте, нет, в данном случае вы не обязаны пвыплачивать этот долг, своим имуществом вы так же не отвечаете.

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: