Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Виктория, lazarevav@list.ru
Здравствуйте. Я владелеца земельного участка в Орджоникидзевском районе, сад №2. Документы на руки получила недавно, а землю на меня оформил отец еще в 2003г. Утастники кооператива сада №2 говорят что за землю не заплачен налог, поэтому они во время какого то собрания лишили меня прав на землю. Это возможно???? Что мне делать???? Помогите пожалуйста

Ответ:
Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучить имеющиеся документы на землю и уставные документы кооператива. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

2. Валентина, valvik@lct-company.ru
Папа оставил завещание на меня и брата. Нотариус отказала нам в принятии наследства по завещанию. Мы решили оформить наследство по закону, т.е. на маму. Обязательно ли обращаться в суд?

Ответ:
Здравствуйте. Вы, Ваш брат и мама являетесь наследниками первой очереди. Для оформления наследства по закону нет необходимости обращаться в суд. Для оформления наследства Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением к нотариусу по последнему месту проживания Вашего отца.

3. Юлия, julik45@mail.ru
Здравствуйте! Моя мама живет на 5 этаже. Залила соседей горячей водой до 1 этажа, когда сорвало заглушку с батареи. Соседи сообщили, что подают на нее в суд. Какие будут последствия, и чем она может облегчить ситуацию. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирных домах радиатор отопления является частью системы отопления жилого дома и, следовательно, общим имуществом, эксплуатационную ответственность за которое несет управляющая (обслуживающая) организация. Вам необходимо составить (получить) акт о характере аварии в Вашем жилом помещении.

4. Инна, vstar1-1@rambler.ru
В мировом суде без моего участия (повестку вручили мужу, а он мне ничего не сказал) присудили мне судебные издержки. При обжаловании в федеральном суде, также без меня судья снова выносит решение о взыскании, хотя я предоставила больничный лист о нахождении в декретном отпуске и о приостановке дела, чтобы лично участвовать в заседании. Насколько правомерные действия судей и могу ли я обжаловать их действия и решения. Спасибо Инна

Ответ:
Здравствуйте. В соответствии с нормами гражданско-процессуального законодательства нахождение в декретном отпуске не является основанием, препятствующим рассмотрению дела, следовательно, суд правомерно рассмотрел дело без Вашего участия.

5. Сергей, potehinsm@mail.ru
По прибытии из командировки ( 25 суток) я сдал командировочное удостоверение в отдел кадров. Аванса на командировку я не получал. Меня заверили, что все будет передано в бухгалтерию и в течение месяца выплачены командировочные. Через полтора месяца я обратился в бухгалтерию и получил ответ: ни каких выплат вам не будет, так как вы должны были отчитываться перед нами, а не перед отделом кадров. Посоветуйте. Вправе ли я требовать выплату командировочных? с уважением Сергей.

Ответ:
Здравствуйте. Вам необходимо забрать в отделе кадров документы, подтверждающие понесенные командировочные расходы, взять копию приказа о нахождении в командировке и данные документы вместе с заявлением о возмещении командировочных расходов сдать под роспись в бухгалтерию или руководителю предприятия.

6. Светлана, spu@sv.utnet.ru
В 1997 г. купили квартиру с мужем на равные доли.В 2002 году-развелись, и я купила его долю.Сейчас хочу продать квартиру, нужно ли согласие мужа на продажу моей доли и его.

Ответ:
Здравствуйте. Если покупка Вами доли мужа оформлена в регистрационной палате и у Вас есть свидетельство о Вашей единоличной собственности на квартиру, то Вы можете продать указанную квартиру с обязательным уведомлением о смене собственника всех зарегистрированных лиц. Если же покупка доли не оформлена, то сначала нужно оформить покупку доли в регистрационной палате, после чего Вы можете продать указанную квартиру с обязательным уведомлением о смене собственника всех зарегистрированных лиц.

7. Игорь, Igoryan_pl@mail.ru
Здравствуйте. У меня такая ситуация. После смерти моего неродного дедушки квартира, принадлежащая ему, остается моей родной бабушке. Она одна в ней прописана. Все документы по квартире сделаны на ее имя. Она живет в ней одна пятый год. Квартиру она хотела бы оставить мне, ее внуку. Но каким способом это лучше сделать (завещание, дарственная или договор купли-продажи), чтобы родственниками дедушки, которому изначально принадлежала квартира, не могли претендовать на нее? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте. Если квартира приватизирована, то Ваша бабушка, являясь единственным собственником, может передать ее Вам как по завещанию, так и путем дарения или купли-продажи. В этом случае родственники умершего дедушки претендовать на квартиру не могут, как не могут они претендовать на указанную квартиру и без совершения любой из указанных сделок, поскольку бабушка является единственным собственником данной квартиры. Если же квартира не приватизирована, а единственным прописанным является Ваша бабушка, то квартиру необходимо приватизировать, после чего родственники не смогут на нее претендовать. Если бабушка не желает приватизировать квартиру, то Вы можете зарегистрироваться в ней и после нее Вы станете нанимателем этой квартиры.

8. Анна
До брака у меня была машина А. В браке ее продали за 120 т.р. Купили машину В, на кот-ю еще оформ. кредит 500 т.р. на мужа. Еще куплена машина С, кредит на 330 т.р. оформлен на мужа, а собств-ть - на меня. Муж подает на развод и предлагает согласиться что: 1. он выплачивает алименты на сына в размере ¼ дохода, но они уменьшаются на сумму выплаты по 2му кредиту 2. авто-ль В, становится его собств-ю, а авто-ль С становится моей собств-ю. Могу ли я потребовать возмещения 120 т.р.полностью?

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

9. Екатерина, nikkif@yandex.ru
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на устранения следов затопления моей квартиры соседями из верхней квартиры, если промочка произошла в феврале, есть акт из ЖЭУ, устно соседи согласились нанять людей, чтобы сделать ремонт, в связи с чем ни к какой оценочной компании за определением суммы ущерба мы не обращались. За три месяца ничего соседями не сделано и делать они не собираются. Как мне определить исковые требования при подаче в суд в такой ситуации?

Ответ:
Здравствуйте. Взыскать убытки при затоплении возможно, но для этого необходимо, во-первых, определить размер ущерба, во-вторых, правильно определить ответчика (обслуживающая организация или собственник (наниматель) квартиры, расположенной выше), в-третьих, определить суд, который должен рассматривать указанное дело (мировой суд или районный в зависимости от цены иска). Наша организация не раз вела подобные дела и из практики следует, что оценка может быть произведена и позднее затопления, причем некоторые оценочные компании производят оценку на основании акт о затоплении (даже если следы затопления уже отсутствуют).

10. Наталья, info@modesural.ru
Здравствуйте, мы живем в 2 коммунальной квартире. Из нашей комнаты есть выход на лоджию также есть окно из общей кухни. Могут ли соседи перелазить через окно и пользоваться лоджией. Мы запретили им выходить, но они утверждают что имеют полное право.Можно ли подать в суд? Что для этого нужно, и на чьей стороне закон. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, лоджия является общим имуществом,поэтому соседи имеют полное право пользоваться этой лоджией. Но, чтобы не было спора, Вы можете определить только порядок пользования данной лоджией в судебном порядке.

11. Оксана, 9122710950@mail.ru
Добрый день. Я хочу проконсультироваться по вопросу лишения отцовства. Бывший муж не платит алименты уже три года, нигде не прописан, с ребенком не общается, абсолютно им не интересуется. Где он фактически проживает я не знаю. Как я могу лишить его отцовства и куда обращаться в этом случае. Заранее большое спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, согласно ст. 69 СК РФ Родители (либо один из них) могут быть лишены родительских прав, если он уклоняется от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. Лишение родительских прав происходит в судебном порядке (ст. 70 СК РФ).Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей.

12. Максим, maxidol@pisem.net
Мой дедушка как инвалид ВОВ получает спецавтотранспорт. После получения он хочет предать машину мне в собственность. Каким образом эта процедура может быть оформлена наиболее быстро? Что лучше гендоверенность, договор дарения или какой другой способ? Если можно подробно по процедуре наиболее удобного способа.

Ответ:
Здравствуйте, согласно ЖК РФ если квартира у Ваших соседей в собственности, но дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи, а если же квартира принадлежит по договору социального найма, то члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную ответственностьпо обязательствам, вытекающим из договора социально найма. Т.е. в том и в другом случае, дееспособные члены семьи либо собственника, либо нанимателя жилого помещения несут солидарную ответственность с ним.К исковому заявлению должны прилагаться документы подтверждающие причину затоления, документы доказывающие ущерб, который был причинен Вам (оценка),копии правоустанавливающих документов на квартиру, документ об уплате государственной пошлины.

13. Анна, Loginova_anna.80@mail.ru
Нас затопили соседи,составлен акт,где указана причина(забыли закрыть кран) и последствия.Выплатить ущерб нам отказались.Как подать иск,если квартира зарегистрирована на мать-пенсионерку,там же живет ее дочь с мужем и детьми.На кого подать иск и какие документы должны прилагться? Заранее вас благодарю

Ответ:

14. Сергей, boxmail@e1.ru
Взял деньги в долг у родственников на приобретение квартиры без юр.
оформления.Оформили с женой на 1/2. Сейчас с женой в разводе, есть маленький ребенок(все прописаны в этой квартире). Хотел продать квартиру, но жена не хочет отдавать общий долг со своей доли,\"ты брал, ты и расплачивайся\", знает что долг не оформлен.
Как мне забрать долг? И как в суде могут разделить квартиру?
Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, для ответа на Ваш вопрос требуется более детального изучения всей ситуации в целом.

15. Ольга, 280485@mail.ru
мы с мужем разводимся (в браке 1 год) и он моей семье должен 85 0000 рублей. Мы договорились, что он мне напишет расписку о займе и после развода отдаст указанную сумму. Будет ли действительна расписка и можно ли её вообще оформлять на мужа? Сумма займа НЕ будет делиться на какие-либо части? Заранее огромное спасибо

Ответ:
Здравствуйте, расписка будет действительна, но долг все равно будет считаться общим, согласно ст. 39 СК РФ общие долги супругов (т.е.нажитые ими во время брака)при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Советуем, чтобы муж написал расписку, что он должен 1700000 рублей, и тогда при разделе он отдаст Вашей семье как раз 850 000 рублей, а Вы как-будто остальную часть.

16. Валерий, vcct@rambler.ru
Юр.лицо арендует помещение.Дог. аренды предусмотрена оплата юр. л. коммунальных платежей. Будет ли оплата содержания общего имущества дома коммунальным платеж.?
Если да, на основании чего ?.

Ответ:
Здравствуйте, оплата за содержание общего имущества дома не будет являться платой за коммунальные услуги,т.к. в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства от 23 мая 2006 года № 307 в плату за коммунальные услуги включается оплата услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению.Т.е.оплата за содержание общего имущества сюда не относится.

17. Вячеслав, ballada@yandex.ru
Поясните пожалуйста п.1 ст. 572 ГК РФ.
Если СТОРОНА 1 передает по договору дарения СТОРОНЕ 2 имущество и СТОРОНА 2 принимает дар, означает ли это, что в будущем (через год, два или пять лет) СТОРОНА 2 лишает себя права передать по договору дарения какое-либо имущество СТОРОНЕ 1.

Ответ:
Здравствуйте, что Сторона 1 передает по договору дарения Стороне 2 имущество и Сторона 2 принимает это имущество, вовсе не означает, что в будущем Сторона 2 лишает себя права передать по договору дарения какое-либо имущство Стороне 1.

18. Юлия, aliuj@mail.ru
Может ли юиридическое лицо быть заемщиком по договору ипотечного кредита?

Ответ:
Здравствуйте, юридическое лицо может быть заемщиком по договору ипотечного кредита.

19. Поршнев Николай, nik_porshnev@bk.ru
Просим Вас помочь составить заявление в суд, поскольку 1. В 2006 и 2007 годах северная надбавка на выплаты врачам и м/сестрам в рамках реализации нац.проекта не выплачивалась. 2. В 2006 году денежные выплаты не учитывались при расчете отпусков и командировочных.

Ответ:
Здравствуйте, для того, чтобы написать исковое заявление в суд, необходимо детально разобраться с Вашей проблемой, изучив все документы и выслушав Ваши доводы. Услуги по написанию исковых заявлений, ходатайств и представление интересов в судах являются платными.

20. Анастасия, 77vit_77@mail.ru
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может ли мой 16-летний сын продать DVD, который я ему подарила, без моего согласия и одобрения.
Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, в соответствии с Гражданским кодексом РФ дееспособные граждане в возрасте от 14 до 16 лет, вправе без согласия родителей распоряжаться своим заработком, стипендией и иными доходами, а также совершать мелкие бытовые сделки, чем в данном случае и является продажа DVD.

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: