Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Максим, dexter_rok@mail.ru
Ипотечный кредит на квартиру в новостройке, заемщик после оформления прав собственности на квартиру женится, будующая супруга не выступает созаемщиом по кредиту. В случае развода сможет ли супруга претендовать на квартиру или на долю в ней? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Ваша супруга в случае развода не сможет претендовать на квартиру, так как, право собственности было оформлено до брака.

2. Александр, hse78@yandex.ru
Трех комнатная квартира. Две комнаты принадлежат матери и дочери, третья комната у бабушки (мать матери).Бабушка поссорилась с родственниками и подарила свою комнату другой внучке, и та хочет ее теперь продать стороннему человеку. Мы согласны ее выкупить, но у нас есть только 900 тыс., а она просит 1,1 млн.
Есть ли у нас какие то права, что бы настоять на своей цене? Комната очень маленькая (1й этаж, без балкона) и ее рыноч. стоимость, реально не может быть больше 800 тыс.

Ответ:
Здравствуйте, согласно ст.246,250 ГК РФ Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом, но при этом при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Т.е. внучка может продать свою долю, но сначала она должена Вам предложить ее купить, и если Вы отказываетесь, но она совершенно свободно имеет право продать эту долю другому лицу.А изменить цену ее никто не может, это ее право и Вы либо соглашаетесь с ее условиями, либо нет.

3. Людмила, konovalovel@rambler.ru
Добрый день. В многоквартирном доме газовая служба проводила плановый осмотр (без заявки жильцов) газовых плит. Управляющая компания предъявила счет жильцам кадой квартиры как за техническое обслуживание. Правильно ли это? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте.Оплата за плановый осмотр газовых плит входит в плату за содержание жилья, которую Вы оплачиваетет ежемесячно, поэтому Управляющая компания не имеет право предъявлять жильцам счет за осмотр газовых плит без их заявки.

4. Вера Юрьевна, vera@olympus.ru
Наше предприятие арендовало помещение под офис по договору осовместной деятельности
Помещение требует капремонта, а нам комунальные платежи все поднимают
При нашем устном обращении в ЕКУГИ района
по данному адресу, на следующий день арендодатель узнает что мы интересовались положением дел и устно сообщает о том что бы мы освободили занимаемый офис
Что нам делать?
Оплачивали мы наличными средствами.

Ответ:
Здравствуйте,Вам необходимо официально обратиться в ЕКУГИ с заявлением о намерении заключить договор аренды данного помещения.

5. Ольга, ADProekt@rambler.ru
М ы с мужем продали и купили квартиру (обе по 1/3 доли с ребенком). Договор подписали в юстиции. На следующий день муж погиб в ДТП. Регистрация права прошла датой после смерти мужа. Нотариус говорит, что момент права не наступил и предлагает обратиться в суд. Как правильно написать исковое зявление? Кому фактически принадлежит 1/3 доля мужа сейчас по проданной и по купленной квартирам?

Ответ:
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в суд о признании права собственности за собой и за ребенком в связи со смертью мужа.

6. Людмила, Malliudmila@mail.ru
Мы разводимся с супругом. Он обязуется выплатить мне за 3 года компенсацию за мою долю имущества, плюс оплатить расходы на лечение, плюс выплачивать алименты, т.к. я стала инвалидом по его вине. Что нам лучше оформить - соглашение о разделе имущества,соглашение об уплате алиментов или то и другое?

Ответ:
Здравствуйте, мы советуем Вам обратиться в суд с иском о разделе имущества и о взыскании алиментов,в суде вы сможете заключить мировое соглашение,в котором все укажите, и которое будет иметь силу решения суда.

7. Роман, ddgntv@bk.ru
Вопрос по разделу имущетва:
14.12.2000 куплена 1-к квартира
(офрмлена на отца моего),
брак с 18.04.2003,
родился сын 10.10.2003,
продана 1-к кв. 30.11.2004(мной по доверенности),
куплена 2-к кв. 30.11.2004,
2-к продана 29.06.2007,
внесен паевой взнос за 3-к 29.06.2007(3-к уже построена),
куплена комната 05.09.2007,
На что я могу рассчитывать при разделе имущества???
Заранее спасибо!



Ответ:
Здравствуйте, согласно ст. 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными.

8. Юлия, julya.rad@mail.ru
Здравствуйте.
Для последующей продажи квартиры составили расписку в которой указали, что получили аванс в размере 50000 в счет стоимости квартиры. Продажа не состоялась, т.к. покупатели отказались от покупки. Правомерна ли с их стороны подача искового заявления в суд о взыскании задолжености по договору займа. Неужели получение аванса для следующей продажи квартиры является договором займа? Правомерно ли будет подача встречного иска о неустойке в случае отказа совершения сделки?

Ответ:

9. Чукаева Т.В., shuhert@mail.ru
Добрый день! Имею ли я право выписать бывшего мужа из неприватизированной квартиры, в которой он не проживает уже 19 лет, и за квартиру в этот период не оплачивал?

Ответ:
Здравствуйте.Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации.Возникают такие вопросы как, кто является нанимателем в данной квартире, если Вы, то кем является Ваш бывший муж поднанимателем и членом семьи нанимателя, если поднанимателем, то Вы можете обратиться в суд с иском о снятии его с регистрационного учета, если Ваш бывший муж, то Вам в этом случае необходимо будет обратиться в Администрацию района (жилищный комитет).При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече

10. Вадим, vadimkorovin@mail.ru
Приехал на учебные курсы в другой город, деньги-то в кассе дали, а взять в отделе кадров командировочное удостоверение я забыл. Чем можно его заменить? Может попросить в местном отделе кадров справку: мол, подтверждаем, что прибыл тогда-то, убыл тогда-то?

Ответ:
Здравствуйте, да действительно предложенным Вами способом можно выйти из сложившейся ситуации.Либо там где Вы проживали взять справку, что в период с такого-то числа по такое-то Вы находились именно там.

11. пирожков павеля, Pirojkov_pavel@mail.ru
я не могу оформится на работу так как не имею военного билета . каждый месяц заключаю новый договор.аботаю так уже 41 месяц.сначала первыеполтора года отпускные мне начисляли апотом откозали сославшись что я не оформлени вот 2года работаю без отпусков могут они так поступать или нет?

Ответ:
Здравствуйте, исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации.Возникают вопросы на основании чего с Вами заключаются срочные трудовые договоры и так далее. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече

12. Роман, hj-tagil@mail.ru
Как правильно составить заявление в ЖКО по поводу текущей крыши и сгнившего крыльца
заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, заявление в ЖКО состовляется в свободной форме, самое главное зафиксировать суть что есть протечка крыши.Незабудте когда напишите заявление, отксерокопировать его, и чтобы Вам ЖКО поставило отметку на Вашем экземпляре о принятии такого заявления,чтобы в случае чего у Вас были доказательства, что Вы к ним обращались.

13. Марина, batalova.marina@regionpharm.ru
Здравствуйте! Мы решили развестись, есть доченька 2,5 года. За время брака нажили: квартиру и автомобиль, купленный в кредит на 5 лет в декабре 2007 года.
Скажите, пожалуйста, при дележе имущества через суд как нам поделят квартиру - на 2-х или на 3-х (с дочей)? Автомобиль как будут делить?
Очень жду ответа.

Ответ:
Здравствуйте, согласно ст. 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей.

14. Алла, alladv80@mail.ru
Что делать если мужу насчитали большие алименты, но он не отказывается от ребенка и небыл с ней в браке ,и деньги передавал через бабушек без расписок от 1000-6000 регулярно. И теперь не докажешь, за последние три года он нигде не работал, но имел доходы.Теперь аристовали машину.Где найти правту ведь детьми нельзя манипулировать в целях наживы или из-за жизненых обид.

Ответ:
Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. Т.е. возникают вопросы присутствовал ли Ваш муж на судебном заседании, в котором было вынесено решение о взыскании алиментов, если не присутствовал,то почему, был ли извещен надлежащим образом,и так далее. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

15. Олег Александрович, vvsector@uralweb.ru
Здравствуйте.В нашей приватизированной двухкомнатной квартире 1/2 доля матери,1/4 моя и 1/4 моего брата.Брат хочет продать свою долю.Может ли покупатель заселиться в нашу квартиру?Может ли брат через суд заставить нас с матерью выплатить ему деньги за его долю?

Ответ:
Здравствуйте, согласно ст.246,250 ГК РФ Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом, но при этом при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Т.е. Ваш брат может продать свою долю, но сначала он должен Вам предложить ее купить, и если Вы отказываетесь, но он совершенно свободно имеет право продать эту долю другому лицу.А заставить купить ее Вас никто не может,это Ваше право.

16. Наталия, yarko_n@rambler.ru
Добрый день.Мы с мужем подали иск в суд о разводе и разделе имущества - 2х комнатная квартира куплена во время брака и принадлежит нам попалам на правах общей долевой собственности. Муж хотел передать свою долю дочери. Остальное имущество делим без регистраций. Суду заплатили пошлину 4500 р. за раздел квартиры. Судья расторг брак но отказал в разделе квартиры-говорит «делить тут нечего, оформите дарение на дочь у нотариуса».Обязан ли он делить? Если нет, обязан ли суд вернуть пошлину?

Ответ:
Здравствуйте, у Вас равная долевая собственность закреплена уже между бывшими супругами.Отсутствует спор разделе имущества. Государственная пошлина не возвращается.

17. юлия, jul_isa@mail.ru
не можем подписать акт согласования границ земельного участка с соседом. Бывшая собственница умерла,сын в наследство не вступил. Как быть?

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

18. Татьяна, vederni@rambler.ru
Здравствуйте,такая ситуация: у нас приватизированная квартира,прописаны я,моя мама и брат.Брат недавно женился.Дом готовят под снос,что мы имеем при расселении,можем ли мы получить отдельные квартиры,мама является собственником квартиры.Могут ли нас выселить принудительно,если мы не соглашаемся с ценой предлагаемой квартиры?И имеем ли мы право быть заселены в том же районе откуда нас выселяют?

Ответ:
Здравствуйте, согласно ст. 32 ЖК РФ Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника.Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

19. Елена, mesik1@rambler.ru
В одной из квартир нашего ЖСК зарегистрированы и проживают три человека, все работающие. Коммунальные услуги не оплачивают более 6 месяцев. Собственником данной квартиры является человек, который в ней не зарегистрирован и проживает в другом месте. На кого наш Жилищно-строительный кооператив должен подать в суд - на собственника или на лиц, которые в данный момент в ней проживают и пользуются коммунальными услугами? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, согласно п. 3 ст. 31 ЖК РФ Дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.Таким образом, ответчиком в Вашем случае будет выступать собственник и лица совместно проживающие в жилом помещении.

20. Ромашова М.Г., RMG66@yandex.ru
У нас по ночам на протяжении 4-х месяцев лает и воет собака у соседей внизу. Обращались в ТСЖ, один раз к участковому, два раза вызывали наряд милиции, один раз приехали, но соседей в это время нет дома, во второй раз по этой же причине не поехали и дежурный РУВД сказал, что передаст наше обращение опять к участковому.Что делать!Заранее благодарны за помощь!

Ответ:
Здравствуйте. Для решения вопроса Вам необходимо обратиться в суд с требованием об обязании собственника (нанимателя) нижерасположенной квартиры обеспечить общественный покой после 22.00.

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: