Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Лариса, lora.shelestnaya@mail.ru
Добрый день.

В какой сумме следует запрашивать возмещение морального вреда у причинителя вреда в случае потери кормильца? Муж умер из-за производственной травмы. Похоронили его в день 20-летия свадьбы. Двое детей (16, 20) Получают страховые выплаты от соц. страха. Мне известно, что нет установленных каких-либо рамок законодательством. Какие суммы запрашивают обычно на практике?

Ответ:
Здравствуйте, да действительно в российском законодательстве нет никаких ограничений по сумме, запрашиваемого морального вреда.В практике встречаются самые разные суммы от 3000 рублей до 3000000 рублей, на Ваше усмотрение, как вы оцениваете.А суд в свою очередь, все равно удовлетворит ту сумму, какую посчитает нормальной, после исследования всех обстоятельств дела.

2. Наталья, 200482@mail.ru
Подскажите, пожалуйста.
Если квартира была приобретена в браке, но записана только на одного из супругов, обязательно ли идти в суд для ее раздела ("собственник" против раздела).
Если да, то как определить размер государственной пошлины и как можно избежать ее уплаты?
Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте,для раздела совместно нажитого имущества Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд, государственная пошлина составит 100 рублей.

3. таня, tatyana_g@e1.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуста! Через ЗАГС было подано заявление на развод.С супругой совместных детей и нажитого имущества нет.Супруга, на данный момент, где проживает неизвестно.Сказано явится в ЗАГС через месяц.Будет ли в данном случае произведен развод?

Ответ:
Здравтсвуйте, согласно ст. 19 СК РФ при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах ЗАГСа.Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах ЗАГСа если другой супруг:признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным. Т.е необходима либо воля обоих супругов, либо достаточно заяления одного супруга, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим либо признан судом недееспособным.

4. dragunoi, dragunmsk@baikonur.net
как подать исковое заявление на взыскание алиментов за время предшествующее обращению в суд, нужен образец.

Ответ:
Здравствуйте, образец подобного заявления Вы можете взять в мировом суде по адресу Вашей регистрации.

5. таня, tatyana_g@e1.ru
Здравствуйте!Скажите пожалуйста(может не по адрессу обращаюсь), при утере паспорта, выдан временный, может ли быть регистрация брака, при том что невеста беременна?

Ответ:
Здравствуйте, да по временному паспорту может быть совершена регистрация брака.

6. дима, ivin.d@planet-a.ru
можно-ли переоформить квартиру при живой владелеце , вдладелица инвалид 1 группы, с ней прописаны внучка и ее сын

Ответ:
Здравствуйте, необходимо знать находится ли квартира в соц. найме или в собственности. Если в соц. найме, то Вам необходимо будет обратиться в жилищный комитет Администации Вашего района и с согласия всех зарегистрированных членов семьи, переоформить договор соц. найма на другого члена семьи.Если же квартира в собственности, то Владелица может эту квартиру продать (условно) либо подарить другому члену семьи.

7. Дмитрий, forz@telenet.ru
Здраствуйте. У моей семьи сложилась очень сложная ситуация. Наш дом является под снос. В двухкомнатной квартире прописаны мои разведенные родители, я и моя старшая сестра. Квартира не приватизирована, соц. найм. В квратире проживаем уже более 28 лет. Близлежащий дом уже отселяют, но с очень не благоприятными условиями. Хотелось бы узнать на что мы можем расчитывать и есть ли шанс на раздельное жилье для каждой семьи. Заранее благодарен

Ответ:
Здравствуйте, шанс наполучение раздельного жилья есть, но для этого необходимо в судебном порядке разделить договор социального найма на несколько договоров, и в этом случае Вы сможете претендовать на 2 отдельных объекта.

8.
Квартира приватизирована внуком и бабушкой. Бабушка умерла десят лет назад.
Какие нужны документы для признания внука единоличным владельцем

Ответ:
Здравствуйте, нужно, во-первых, знать было ли завещание от бабушки, если нет то кто являлся наследниками по закону.И уже исходя из этого смотреть, что возможно сделать.

9. Юлия, Smirnova_ula@mail.ru
Добрый день! Ситуация такая, есть приватизированная квартира, собственников двое, мой муж и его брат, брат пьет, за квартиру ни разу не платил, вообщем наша жизнь превратилась в ад, не подскажите можно ли выселить его и какие есть варианты?

Ответ:
Здравствуйте, есть вариант разделить лицевые счета в судебном порядке, и платить только по своему лицевому счету.

10. саша, sed@post.su
если пишешь расписку на 50000 руб. то нужно ли её заверить у нотариуса.

Ответ:
Здравствуйте, в соответствии с ГК РФ у Вас уже будет оформляться не расписка, а договор займа, который будет требовать обязательного нотариального удостоверения.

11. Лидия, Lkatineva@volgogsm.ru
Согласно судебного решения мне назначена выплата материального ущерба. Как и в какие сроки возмещается назначенный судом материальный ущерб? Как потребовать выплату ущерба, если осужденный (условно) не платежоспособен.

Ответ:
Здравствуйте, возмещаться материальный ущерб должен с момента вступления решения суда в законную силу, если в решении не указано иное. Потребовать выплату материального ущерба Вы можете через службу судебных приставов.

12. Олеся, quadik@mail.ru
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли быть признана незаконной приватизация, если жилье приватизировано на несовершеннолетнего непрописанного на данной жилплощади на дату приватизации. Ранее ребенок был прописан на данной жилплощади, но заткм выписан. в договоре о приватизации ему принадлежит 2/3. Подскажите, пожалуйста.

Ответ:
Здравствуйте, в соответствии со ст. 2 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.Таким образом, квартира может быть прватизирована, только на граждан, которые были прописаны в данной квартире.

13. Сергей, detektor2005@e1.ru
Здравствуйте!
Справедливо ли повышение стоимости автомобиля автосалоном, если в договор купли- продажи внесена следующая формулировка : «…. После подписания настоящего договора цена Автомобиля может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в соответствии с п.2 ст.450 ГК РФ только в случае увеличения цен производителем/ импортером/ поставщиком Автомобиля ( рекомендуемых розничных цен для официальных дилеров концерна )…» . При этом Автомобиль пришлось ждать 1,5 мес.

Ответ:
Здравствуйте, повышение цены в данном случае будет незаконно, т.к. изменение цены товара возможно только по соглашение двух сторон и оформляется как дополнительное соглашие.А согласно п. 2 ст. 450 ГК РФ По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

14. Галина, GIgnatenko@koltso.ural.ru
Добрый день!
Мы с мужем в разводе. Он прописан в квартире, где я являюсь собственником. Кроме того, у него есть собственная квартира, но он туда не хочет переезжать. Как мне его выписать и выселить?

Ответ:
Здравствуйте, сначала необходимо узнать, во-первых, была ли приобретена эта квартира в браке или нет, если нет, то возможно будет его выписать по суду.

15. Михаил, zzzmisha@yandex.ru
какие у меня шансы при разводе оставить сына у себя (9мес), грудью жена не кормит, ни когда и ни где не наботала. от первого брака у нее есть сын 6 лет, всех обеспечиваю я.
как можно оставить моего сына со мной?

Ответ:
Здравствуйте, в соответствии со ст. 24 СК РФ этот вопрос в обязательном порядке будет решаться судом, а Вы в свою очередь должны будете предствить доказательства того, что ребенку будет лучше с Вами, что именно Вы обеспечиваете матерально семью, и что Ваша жена никогда ни гдк не работала.

16. анна, vale170898@yandex.ru
Арендаторы отказались подписывать соглашение о прекращении аренды и акт према-передачи, не сделали косметический ремонт, который обязаны были сделать по договору. Какие документы необходимы, чтобы подать на них в суд

Ответ:
Здравствуйте, Вам неоходимо отправить эти документы арендаторам по почте с уведомлением о вручении, и дать срок для ответа, а потом с подтвержением, что они получили, в срок, который им был дан не ответили, обращаться в суд.

17. Dasha, Danilaseversk@sibmail.com
Сестра является ответственным
квартиросьемщиком однокомнатной квартиры, в этой же квартире прописан и
проживает ее бывший муж. В этой квартире она не проживает ровно год.
Комунальные службы насчитали долг за квартиру 12000 рублей. Бывший муж
пьет и отказывается платить за квартиру, можно ли взыскать часть долга или выписать его из этой
квартиры? Прошу помочь в составлении иска

Ответ:
Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

18. Федюнина Лариса, edelweis72@mail.ru
Возникает ли налог на доход физических лиц по закону о налоге на доходы с физических лиц с проданных акций, вступивший в силу с 1 январе 2007 года, если документы на продажу акций оформлены 25 ноября 2006 года? Деньги за акции списаны и поступили к нотариусу на депозит в декабре 2006 года. Эти деньги с депозита поступили на счет акционера в январе 2007 года.

Ответ:
Здравствуйте, в соответствии с п. 5 со ст. 208 Налогового кодекса Российской Федерации к объектам налогообложения относятся доходы от реализации в Российской Федерации акций и иных ценных бумаг. В п. 1 ст. 224 НК РФ предусмотрено, что налоговая ставка устанавливается в размере 13%, если иное не предусмотрено ст. 224 НК РФ.Согласно п. 3 ст. 214.1 НК РФ налоговая база по операциям с ценными бумагами определяется как разница между суммами доходов, полученными от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком, либо как разница между суммами доходов, полученными от реализации ценных бумаг, и имущественными налоговыми вычетами, принимаемыми в уменьшение доходов от сделки купли-продажи ценных бумаг.Таким образом, Вы в любом случае должны будете уплатить налог на доходы физических лиц, полученные от реализации акций.

19. Елена, trufellka@mail.ru
Здравствуйте. При разводе не подавала на алименты и раздел имущества, т.к. была устная оговоренность. Сейчас ответчик отказывается от своих слов. Могу лия сейчас подать иск на выплату алиментов и раздел имущетсва(развод от 26.04.08), учитывая что документы на совместно нажитое имущество находятся у ответчика, и скрываются им. Как я могу доказать что имущество нажито за совместно времяпроживание?

Ответ:
Здравствуйте, Вы сейчас безусловно можете подать в суд на раздел имущества и на взыскание алиментов, а по поводу документов на имущество,то Вы в суде можете заявить ходатайство об истребовании доказательств, в связи с тем, что сами не можете представить эти доказательства. И суд должен будет вынести определение об истребовании доказательств.

20. людмила, Mila-1979@bk.ru
Помогите советом, как оформить верхний технический этаж. Заранее благодарна.

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: