Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Svetlana, n.svetlanka@bk.ru
Здравствуйте! Дом идет под снос р-н Эльмаш.Квартира не приватизирована. Соседям, которые уже сходили в администрацию Ордж.р-на, занимающуюся расселением, предлагали только дом по ул.Билимбаевская( Ст.Сортировка) или вторичное жилье в нынешнем районе. Так вот...Имеем ли мы право требовать квартиру в новом доме в Орджоникидзевком районе???

Ответ:
Здравствуйте, в соответствии со ст. 86 ЖК РФ Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.
Вам не обязательно должны предоставить квартиру в новом доме.

2. Татьяна, tata_nn@mail.ru
Здравствуйте! Подскажите, будет ли считаться совместно нажитым имуществом квартира приобретенная в браке, но купленная на дельги, полученные от продажи квартиры, принадлежащей только мне+кредит, который тоже беру и плачу я. Как поступить в данной ситуации и обезопасить себя в случае развода? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте,в соответствии со ст. 39 СК РФ При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.Т.е. не зависимо от того на чьи деньги была куплена квартира она в случае развода будет делиться пополам, как и кредит, также будет делиться пополам. А обезопасить Вы себя сможете только если заключите брачный договор.

3. Алина, faeton1981@bk.ru
Здравствуйте.Развожусь с мужем квартира находится в соц.найме, прописана в квартире с правом на жилплощадь. Имею ли я право на обмен этой квартиры.Обаюдно делить квартиру муж не согласен, что вы посоветуете?

Ответ:
Здравствуйте, обменять квартиру без согласия мужа Вы не сможете. А выход один если Вы приватизируете квартиру на двоих (если муж конечно согласиться),то тогда Вы уже сможете продать свою долю.

4. Юлия, gusik_84@mail.ru
Добрый день!!будьте добры подсказать на вопрос.Умер дедушка, квартира не приватизированная, в наследниках остались дочь и внук. Они прописаны в другой квартире, как теперь быть с квартирой деда??Кому она достанеться?

Ответ:
Здравствуйте, квартира вашего дедушки перейдет наймодателю (муниципалитет, завод и т.п.) если в ней никто не прописан, а то что у него остались наследники, этов данном случае ничего не меняте, т.к. квартира не приватизирована.

5. Наталья, nata_08.08@mail.ru
Здравствуйте. В трехкомнатнойк вартире прописаны 4 человека. Квартира приватизируется на брата, маму и моего сына, ему 1,6 лет по 1/3 соответственно. После приватизации могу я без согласия родственников продать долю сына, чтобы добавить и купить отдельное жильё? Могу я сдавать комнату без их согласия?

Ответ:
Здравствуйте, после того как вы получите свидетельство о регистрации права собственности 1/3 на вашего сына, Вы как законный представитель можете продать свою долю, только не надо забывать при этом, что приемущественное право покупки имеют те, кто еще являются собственниками.А сдавать Вы комнату не имеете право без согласия всех собственников.

6. Ольга, rudenko-78@mail.ru
Добрый день. Моя семья прописана в частном доме, который разделен на две половины. В этом году свою половину дома и участок земли, решили приватизировать. Выяснилось что соседка приватизировала в 2006 г. весь участок без нашего ведома. Теперь она продает свою половину дома + весь участок, фактически при продаже мы оказываемся на улице. Что делать?

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

7. Ирина, i.Baleeva@ekb.ies-holding.com
Здравствуйте. Муж не желает мирным путем в скорые сроки разделить имущество, мотивируя тем, что нет денег на приобретение отдельного жилья, а на самом деле просто не желает решать проблему. Сейчас мы уже подаем на развод. Я вынуждена идти в суд. В какие сроки решаются такие семейные проблемы? А может существует какой то другой способ заставить мужа согласиться на продажу квартиры, чтобы скорее расстаться. Сейчас мы проживаем вместе в этой 1-кв.

Ответ:
Здравствуйте, другого способа, кроме обращения в суд, раздела совместно нажитого имущества не существует (если только не мирным путем). В соответствии со ст. 154 ГПК РФ гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

8. Иван, max2875@mail.ru
Возможно ли мировое соглашение по иску о незаконном увольнении, слышал что есть акт Верховного суда, запрещающий мировое соглашение по иску о незаконном увольнении, помогите найти его. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, заключение мирового соглашения по иску о незаконном увольнении возможно.

9. Алексей, 1977alexs@mail.ru
Добрый день!!! Хотелось бы получить консультацию по следующей поблеме: В 2к неприватизированной квартире прописаны я, мой сын(4 года) и мой отец, на данный момент доступа в квартиру я и мой сын не имеем.Вопрос: какие пути решения данной проблемы возможны?

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

10. Татьяна, tata_nn@mail.ru
Здравствуйте.Я являюсь собственником жилья. Прописала постоянно, приехавшую из другого города сестру с несовершеннолетним сыном.
Имеют ли они какие либо права на мою квартиру и могу ли я продать/обменять её без их согласия и ведома? Могу ли выписать их без их согласия?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, ваши родственники имеют только право проживания в вашей квартире, чтобы их выписать без их согласия, Вам необходимо будет обратиться в суд, с требованием о снятии их с регистрационного учета.И если Вы захотите продать квартиру, Вам в любом случае необходимо будет снимать всех прописанных с регистрационного учета.

11. Людмила, sudrag@meil.ru
Я разведена с мужем, наша несовершеннолетняя дочь прописана в квартире "мужа", он хочет выписать ее и прописать у своей сестры в коммунальной квартире, в которой имеется две комнаты и прописан один человек(его сестра). Квартира "мужа" не приватизирована, я проживаю с дочерью в своей квартире.
Имеет ли "муж" право выписать дочь из своей квартиры и прописать в коммунальной квартире сестры без моего согласияи на основании чего (статья ЖК РФ)? Спасибо. С уважением, Людмила.

Ответ:
Здравствуйте, Ваш муж не может выписать вашу дочь и прописать ее к своей сестре, но он может обратиться в суд с требованием снятия дочери с регистрационного учета, и постановки на регистрационный учет по месту фактического проживания, т.е. он может по суду выписать дочь и прописать ее к Вам.

12. Алексей, Matyznii@mail/ru
ГУВД свердл обл предоставило две комнаты в трехкомнатной квартире, но приватизировать их отказывается. Дом сдан как поступить в этой ситуции я хочу обратиться в суд, но какой суд рассматривает такие вопросы и на кого писать исковое на ГУВД или районную администрацию не знаю помогите в решении проблемы пожалуйста

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73, 216-34-09 и договориться о встрече.

13. Оксана, pakh-oa@mail.ru
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста хорошего юриста -практика для защиты моих интересов в суде по вопросу задержки сдачи жилого дома , возводимого кооперативом застройщиков. Компания застройщик отказалась добровольно выплачить компенсацию и убытки.

Ответ:
Здравствуйте, в нашей юридической фирме есть специалист по жилищным вопросам.Тел. 216-34-09, 345-53-73 Василий Александрович.

14. Арсений, arseny@fgrs.ru
какую сумму можно потребовать в качестве морального ущерба от вора, укравшего личное имущество на сумму ок. 20 т.р. (преступник арестован, имущество возвращено, ждём суда)

Ответ:
Здравствуйте, в российском законодательстве нет никаких ограничений по сумме, запрашиваемого морального вреда.В практике встречаются самые разные суммы от 3000 рублей до 3000000 рублей, на Ваше усмотрение, как вы оцениваете.А суд в свою очередь, все равно удовлетворит ту сумму, какую посчитает нормальной, после исследования всех обстоятельств дела.

15. Светлана, timkotik2008@yandex.ru
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой юридической фирме в городе Екатеринбурге можно получить консультацию по трудовому спору, составить грамотно заявление в суд и отстаивание интересов в суде. Ситуация следующая: попала под сокращение, на мое место взят другой человек. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, наша юридическая фирма оказывает данный вид услуг. Наш телефон 345-53-73, 216-34-09. Специалист Александр Владимирович.

16. Дарья, dasha_batyrova@mail.ru
Здравствуйте! У меня заканчивается декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На работу выйти не могу по причине того, что не нам не дали путевку в дет.сад. Т.е. я сижу с ребенком дома. Могу ли я на своем предприятии написать заявление по уходу за ребенком и до скольки лет ? (без сохранения зарплаты) Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, отпуск по уходу за ребенком возможен только до 3 лет.

17. Владимир, estop@kogalymavia.ru
Работник согласен на разделение очередного трудового отпуска на две части, но с условием, что ода часть составит 16 дней а другая 12 дней. Либо в таком порядке одна часть 8 дней другая 20.
Прошу пояснить о правомерности данных условий, и с каким количеством дней предоставляется первой.

Спасибо.

С уважением, Владимир.

Ответ:
Здравствуйте, согласно ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

18. Игорь, temnyi@e1.ru
Здравствуйте!В квартире 3 собственника,возникла необходимость для размена с доплатой на квартиру с меньшей площадью,которая остается у двух собственников,доплата предается третьему.Пожалуйста, разъясните порядок действий и список необходимых документов,нужных для этой операции

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

19. Света, mekka5@rambler.ru
за какое максимальное время можно делать перерасчеты по коммунальным услугам? 1год,3 года,5 лет?

Ответ:
Здравствуйте,не больше чем за 3 года можно делать перерасчеты.

20. Рано, Samat@uralweb.ru
Умер муж (собственник дома), завещания не оставил. У него от первого брака сын 18 лет и мама (пенсионерка), все живут отдельно. У меня от первого брака сын 17 лет (студент).
Брачные отношения зарегистрировали после покупки дома в2005 году, затем произвели капитальный ремонт дома, купили машину.
Как, между кем и в каких долях делится наследство?
Возможно ли включить в долю моего сына?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, так как не было оставлено завещания, то будет производиться наследование по закону. Согласно ст. 1141 ГК РФ, наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности.Наследники наследуют в равных долях.В Вашем случае мать, сын наследодателя и Вы, будете наследниками первой очереди (ст. 1142 ГК РФ).Вашего сына невозможно включить в наследство, так как только если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчередцы, отчим и мачеха наследодателя. А Вашем случае раз есть наследники первой очереди, то пасынок не включается в наследство.

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: