Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Сергей, bstet_veronika@mail.ru
Здравствуйте. Что нужно сделать чтобы прописать несовершеннолетнюю дочь (1 год 2 месяца) от второго брака, в котором я нахожусь в данный момент, к себе в приватизированную квартиру. Для того, чтобы она осталась нследницей в дальнейшем, так как есть еще 2 взрослые дочери от первого брака. Спасибо.Сергей.

Ответ:
Здравствуйте, прописка ребенка осуществляется на основе письменного заявления одного из родителей. Необходимы следующие документы: выписка из карточки собственника, домовой книги, свидетельство о праве собственности (если квартира в собственности) или договор соц. найма (ордер), свидетельство о рождении ребенка.
Право на наследство возникает независимо от того, прописаны ли дети в квартире. В данном случае лучше составить завещание, в котором будут указаны наследники Вашей доли квартиры.

2. lori, lori9185@rambler.ru
Добрый день! Помогите пожалуйста,у меня такая ситуация... В 2004 состоя в браке приобрели 3х к квартиру в совмесную собственность по ипотеке.В конце 2005 развелись,но проживали вместе. У нас 2 детей. Бывший муж прописан у своих родителей и пол года живет у них.Ипотека на мне.Дети проживают со мной. Я плачу все взносы и ком.услуги. На алименты не подавала. он нигде не работает,пьет. Вопрос как обезопасить себя и детей, я выплачу ипотеку,и он начнет делить квартиру.Что ему полагается?

Ответ:
Здравствуйте!
Все платежи по кредиту, произведенные в период брака, считаются принадлежащими обоим партнерам в равных долях, все деньги, вложенные в квартиру в браке, включая первоначальный взнос, являются совместной собственностью супругов и при разводе должны быть поделены поровну. Таким образом, бывший муж может претендовать только на часть, которая была приобретена в период брака.
Сохраняйте все документы об уплате, что бы впоследствии можно было подтвердить факт покупки квартиры на Ваши личные средства.

3. Наталья, natalkais@mail.ru
Добрый день. Мы с мужем 5 лет в браке (официальном). Можем мы сейчас заключить брачный договор? Мы планируем купить квартиру и нужно, чтобы она была только в моей собственности. Достаточно будет оговорить это в договоре? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, брачный договор может быть заключен между супругами. Особенностью предмета брачного договора является то, что его условия могут относиться не только к уже существующим имущественным правам, но и к будущим предметам и правам, которые могут приобретаться супругами в период брака. В данном случае следует установить в брачном договоре режим раздельности имущества нажитого в браке, оговорив, что квартира является собственностью одного из супругов.

4. Наталья, natalkais@mail.ru
Добрый день. До какого времени можно дома слушать музыку (довольно громко), имеют ли право соседи на вызов участкового?

Ответ:
Здравствуйте!
Согласно Областному закону от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области":нарушение тишины и покоя граждан в жилых помещениях в период с 22.00. до 8.00.запрещено и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Соседи, в данном случае, имеют право пожаловаться.

5. Александр, vfyrjd@rambler.ru
банк отказывается выдавать средства по вкладу, как подать на банк в суд??

Ответ:
Здравствуйте, в данном случае необходимо запросить письменный отказ от банка с указанием причины отказа в выдаче средств по вкладу. Его и следует обжаловать в суде.

6. Инна, molochkovainna@mail.ru
Добрый день.
Скажите пожалуйста, Я хочу сдать квартиру, но квартиросъемщиком является моя мама, и на данный момент она там не проживает, и не плотит за комун.услуги. Могу ли я, ее дочь сдать квартиру квантирантам, без ее согласия?
Заранее спасибо!


Ответ:
Здравствуйте, только наниматель квартиры имеет право с согласия наймодателя передать помещение в пользование другим лицам.
Однако, по требованию нанимателя и других граждан, постоянно с ним проживающих, и с согласия наймодателя, наниматель может быть заменен одним из совершеннолетних граждан, постоянно проживающих с нанимателем. В случае же смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор продолжает действовать на тех же условиях, а нанимателем становится один из граждан, постоянно проживающих с прежним нанимателем, по общему согласию между ними.

7. Наталья, natalkais@mail.ru
Добрый день. Может ли моя мама продолжать возвращать налог с покупки квартиры, если она оформит на неё дарственную? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, если Ваша мама оформила договор дарения, то она соответственно не является теперь собственником, а чтобы возвращать налог с покупки квартиры ей будет необходимо предъявлять документ подтверждающий, что она собственник данной квартиры.

8. Екатерина, ekyuzhakova@yandex.ru
После смерти хозяйки, в квартире остались проживать квартиранты. Куда и как обратиться. что бы их выселить, участковые ничего не предпринимают

Ответ:
Здравствуйте, объясните пожалуйста подробнее, в качестве кого Вы выступаете, и была ли квартира в собственности или с хозяйкой был заключен договор социального найма.

9. Евгения, jannynev@yandex.ru
Здравствуйте!
У меня скоро родится ребенок, с мужем не зарегистрированы.
Могу ли я прописать ребенка по месту прописки мужа?
Как в этом случае быть с больницей и детсадом?
Получит ли ребенок долю в квартире мужа, если квартира не приватизирована?
Когда можно приехать к Вам на подробную консультацию по этим вопросам?

Ответ:
Здравствуйте, в соответствии со ст. 67 ЖК РФ Наниматель жилого помещения по договору соц. найма вправе в установленном порядке вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц, т.е. Ваш муж вправе прописать ребенка в свою квартиру. Вопрос брака никак не связан с вопросом по регистрации, это только право и желание нанимателя жилого помещения.В случае смерти Вашего мужа ребенок будет имет право на данное жилое помещение, если он будет там прописан.

10. Татьяна, tata_nn@mail.ru
Здравствуйте.У меня такая ситуация:сделка по покупке квартиры произойдет 15 октября. А свидетельство о собственности из ФСС я получу только через месяц - 15 ноября. 7 ноября я выхожу замуж. Будет ли считаться эта квартира совместно нажитым имуществом, которое при разводе будет делиться пополам? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, нет данная квартира не будет считаться совместно нажитым имуществом, т.к. Вы заключали договор и оплачивали деньги до вступления в брак.

11. Лариса, bastet_veronika@mail.ru
У бывшего свекра есть приватизированная квартира. Жена и его единственный сын (мы с ним были в разводе), отец моих дочерей, умерли. Имеют ли мои дочери право на наследство после кончины деда. Бывший мой муж свою долюв приватизации,оставшуюся от матери, отдал в пользу отца.Бывший свекр в данный момент проживает с гражданской женой. Так же у него в других городах проживают родные сестры.

Ответ:
Здравствуйте,если Ваш свекр не оставит завещания,и не женится на гражданской жене, то Ваши дочери в соответствии со ст. 1146 Гражданского кодекса РФ будут наследовать долю Вашего мужа по праву правоприемста, т.е. доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам, и делится между ними поровну.А что касаеться сестр, ваши дочери считаются наследниками первой очереди, так что сестрам ничего не отойдет

12. Лариса Ивановна, bastet_veronika@mail.ru
Умерли родители, я единственная дочь.Чтоб вступить в наследство я должна подтвердить фамилию, так как вторично вышла замуж.Первый брак был зарегигистрирован в Ташкенте.Ответа из загса до сих пор нет, могу ли я доказать родство другим способом?Все документы поменены.

Ответ:
Здравствуйте, других документов, какими Вы можете подтвердить родство, нет, но Вы можете попросить нотариуса,который ведет Ваше наследственное дело, чтобы он, в свою очередь, отправил запрос в Ваш отдел ЗАГСа, и как правило, ответы на запросы нотариуса приходят быстрее.

13. dfktynbyf, alplisov@ya.ru
квартиросьещик муж,после развода по решению суда нужно разделить лицевые счета для оплаты коммунальных услуг
но площадь квартиры суд не разделил,нас в квартире четверо: муж,я,сын -совершеннолетний и дочь-несовершеннолетняя.
Как нам можно разделить лицевые счета и выписать договор соц.найма?

Ответ:
Здравствуйте, нет никаким другим способом, кроме как через суд, Вы нге можете разделить лицевые счета, и соответственно заключить разные договоры социального найма.

14. Ольга, zirokl@um.zra.ru
Я работаю на предприятии, которое обьявило себя банкротом. Сейчас нахожусь в отпуске без сохранения заработной платы. Начальство заставляет меня увольняться без выплаты заработной платы, что мне делать? Юридический адрес предприятия находится в другом городе и бывшее начальство предприятия находиться под следствием, а вновь пришедшее руководство отвечает, что они долги за предыдущее начальство не несут. Что мне делать в этой ситуации, чтобы получить долги по заработной плате?

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

15. Татьяна, Vergiliy20@yandex.ru
В 1987 году получила однокомнатную квартиру, проживали в ней втроем с мужем и сыном. Развелись. Развод оформлен в 1989 году. 9 лет назад бывший муж ушел, но до сих пор не выпислался из квартиры, место нахождения его теперь не известно. Можно ли его выписать? Одно время он был выписан, но потом снова прописался.

Ответ:
Здравствуйте, чтобы выписать мужа, Вам необходимо будет обратиться в суд с требованием о снятии его с регистрационного учета.

16. Олла Пайффер, ollapeiffer@mail.ru
Квартира была приватизирована на имя бабушки и мое. После ее смерти заключили соглашение с ее родной сестрой о передачи ее доли мне. Я его не зарегистрировала в БТИ. Есть еще мой отец. Я там прописана с моей мамой.
Других документов на кв. у меня нет. Нотариус говорит, что у меня нет права на эту квартиру. Вы не могли бы как-то прояснить мою ситуацию.

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече.

17. Людмила, Lucien_d39@mail.ru
Может ли мой муж в судебном порядке получить развод при моем не согласии?Могу ли я избегать судебных заседаний по бракоразводному процессу?

Ответ:
Здравствуйте, в соответствии со ст. 22 СК РФ Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.Т.е. Ваш супруг может на расторжение брака в суд, а избежать Вы можете если напишите в суд ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отстутствие, и изложите свое отношение к разводу.

18. Юлия, zorina-y@mail.ru
я работаю на 1/2 ставки вечером. Есть смена 1/2 ставки утро. Была замена. Я отработала за сотрудника утром 8.08 и вечером за себя, она за себя утром 11.08 и за мена вечером, т.е. 11.08 у меня был свободный день. Я ходила сдавать кровь 11.08. Написала заявление на донорские дни 8 и 9 сент. Мне отказались подписывать заявление и заставили переписать его на 11.08 и 8.09, иначе обещали не предорставить донорские дни вообще. Оплатили только один день.
Имела ли данная организация на это право?

Ответ:
Здравствуйте. Исходя из представленной Вами информации, невозможно сделать однозначного вывода. Для ответа на Ваш вопрос необходимо предоставление дополнительной информации. При Вашей заинтересованности, предлагаем Вам созвониться с нами по телефону (343) 345-53-73 и договориться о встрече

19. Иван, mamaev_ivan@e1.ru
Здравствуйте !
Два года назад купил квартиру, воспользовался имущественным вычетом (возврат подоходного налога), сейчас квартиру продал, имею ли я право пользоваться имущественным вычетом сейчас

Ответ:
Здравствуйте, после продажи квартиры у Вас не будет права на имещественный вычет, помимо того если квартира была у Вас в собственности менее 3х лет, то Вы должны будете заплатить еще подоходный налог.

20. Марго, karina_love@list/ru
Скажите пожалуйсто адрес регистрационной палаты (для регистрации ИП) в г. Екатеринбурге

Ответ:
Здравствуйте, регистрация ИП происходит в ИФНС РФ района по месту жительства заявителя (Индивидуального предпринимателя), т.е.если Вы, например, прописаны в Кировском районе, то подавать документы на регистрацию Вам надо в ИФНС РФ по Кировскому району г. Екатеринбурга.

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: