Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Евгений, ztf@rambler.ru
Здравствуйте! Прошу Вас дать разъяснение: я и мой сын (14 лет) прописаны в двухкомнатной квартире, я хочу выписаться из нее всвязи с переездом , но оставить прописанным сына. Нужно ли мне обращаться в отдел опеки? Сын переезжает жить со мной. С Уважением Евгений.

Ответ:
Здравствуйте, выписывать ребенка не обязательно, однако необходимо будет зарегистрироваться по месту пребывания. Регистрация несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.Согласие органа опеки и попечительства не нужно.

2. Сергей, marinapono@yandex.ru
Состою в браке более 20 лет, 2 детей старше 18 лет, с семьёй не живу больше года, хочу подать на развод и раздел имущества, но супруга укрывает все документы (на недвижимость и св-во о браке) и не отдаёт. Имущества достаточно много: 2 квартиры, дача, гараж. Переговоры ни к чему, кроме оскорблений, не приводят, как быть?

Ответ:
Здравствуйте, при отсутствии согласия одного из супругов, расторжение брака производится в судебном порядке, так же в судебном порядке, по заявлению одного из супругов, производится раздел общего имущества.

3. Александр, arglyn@r66.ru
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста инвалиду. Я хочу подать гражданский иск об отмене решения госорганизации. Но срок (3 месяца после 17.10.08) пропущен. Основания для продления: 1) было заявление в вышестоящую организацию (23.10.08), послали ответ(30.10.08) простым письмом, но я его не получил 2) во время срока неделю лежал в больнице. Когда считать начало срока: после вынесения решения, после времени (1 месяц?) ожидания ответа?

Ответ:
Здравствуйте, срок, предусмотренный ч. 4 ст. 198 АПК РФ, должен исчисляться с момента истечения срока для рассмотрения жалобы вышестоящим органом.
Учитывая изложенное, трехмесячный срок для судебного оспаривания решения исчисляется со дня, когда вышестоящий орган обязан дать ответ по жалобе, т.е. по истечении месяца со дня, когда орган получит жалобу. К тому же медицинская справка о болезни я вляется основанием для восстановления пропущенного срока.

4. Анастасия, fromzi@yandex.ru
Здравствуйте, хочу приватизировать свою квартиру. Прописана там дочь. Она говорит, что взяла кредит на крупную сумму, но никакого кредита она не выплачивает. Если я приватизирую эту квартиру, должна ли я буду тоже нести ответственность по этому кредиту или нет? Спасибо большое

Ответ:
Здравствуйте, нет, Вы ответственности по этому кредиту нести не будете, а вот проценты за просрочку уплаты и пени грозят вашей дочери.

5. Ольга, maiOAO@rambler.ru
Я являюсь единственным собственником жилого дома, решила его продать, но имею на иждивении трех несовершеннолетних детей, прописываю их в квартире, где мне принадлежит на праве собственности 1/3 часть, могут ли органы опеки и попечительства отказать мне в совершении сделки купли-продажи жилого дома.Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, если несовершеннолетние не являются собственниками или совладельцами продаваемого дома, то согласие органов опеки и попечительства не требуется.

6. Алексей, secr@ural.so-ups.ru
При разводе жена забрала из дома абсолютно всё. потребовала оплатить её кредит на 60 тыс (из 120), а потом просто выставила 10 летнего сына - велела топать к отцу. На ребёнке даже запасной одежды нет, в комнате ни спать, ни есть не на чем. И про ребёнка она не спрашивает уже 1,5 месяца. Что-то можно сделать? у меня "голый" ребёнок, 60 тыс долга и пустая комната. Я не преувеличиваю - ПУСТАЯ

Ответ:
Здравствуйте, согласно Семейному кодексу РФ все нажитое в браке имущество считается совместной собственностью и делится при разводе пополам. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Рекомендуем обратиться в суд с иском о разделе имущества и взыскании алиментов.

7. Александр, kurakin6969@rambler.ru
Работал в системе правоохранительных органов, устроился в 2006 году вневедомственная охрана, получил вещевое довольствие, но не все, за невыданное довольствие предусмотрена денежная компенсация, которую мне не выплатили, в 2007 перевелся следователем в 2008году уволился, выплатили все кроме компенсации вещевого довольствия. Вправе ли я требовать выплату в день увольнения, если прошло время имею ли я право на компенсацию? Ответ МВД: эта статья не финансируется, денег нет!

Ответ:
Здравствуйте, все причитающиеся работику суммы выплачиваютя ему в день увольнения. За каждый день просрочки предусмотрена ответственность в виде начисления пени в размере 1/300 ставки рефинансирования, действующей на момент просрочки.

8. Света, swpan@mail.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой муж имеет ордер на 2 комнаты в комунальной квартире общая пл.26 кв. м. ветхое жилье, идет расселение.Там прописано 4, муж с нашей дочерью и бывшая жена с их сыном.Бывшая жена хочет заехать в площадь большего размера 18 кв. м. а мужу предлагает согласиться на 10 кв. м., муж настаивает разделить жилплощадь на равные части.Что нам делать?

Ответ:
Здравствуйте, данный вопрос необходимо решать мировым соглашением. Если в одной комнате будет проживать три человека, а в другой два, то по нормам предоставления площади жилого помещения первая должна быть больше.

9. Юлия А., yuliya-agafonova@bk.ru
Муж умер 2,5 года назад (2006 г). В собственности имущества не было. Был прописан на площади дедушки и бабушки, где собственно мы и проживали. Осталась малолетняя дочь (2001 г.р.). Имеет ли она право на наследование доли отца? И в каком случае? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, согласно гражданскому кодексу РФ несовершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в наследстве, однако, в Вашем случае наследовать было нечего, т.к. сам факт прописки гражданина в квартире не порождает права собственности на это жилое помещение.

10. аноним, sokolov-9688@mail.ru
имеет ли право работодатель взыскать с меня крупную сумму денег за испорченое имущество если я устроен неофициально. и вину не признаю. не по моей вине

Ответ:
Здравствуйте, согласно трудовому кодексу РФ трудовой договор считается заключенным с момента когда работник фактически приступил к выполнению своих трудовых обязанностей, правда доказывать это придется в судебном порядке.По общему правилу работодатель может вскыскать с Вас сумму в пределах среднемесячного заработка. Однако в отдельных случаях (при полной матеальной ответственности работника, умышленном причинении ущерба, причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического опьянения и т.д. ст. 243 ТК РФ)на работника возлагается материальная ответственность в полном размере.

11. Дмитрий, www.SD.SS@mail.ru
Скажите- лицам лишенным право управления тр.средством не однократно сроки лишения плюсуются? Пожалуйста объясните подробнее как это должно происходить по закону и я мог-бы найти подобную информацию?

Ответ:
Здравствуйте, при повторном лишении гражданина права управления транспортным средством к предыдущему сроку прибавляется новый. Порядок лишения и сроки регулируются Кодексом об административных правонарушениях.

12. Ольга, guzel2001@bk.ru
Здравствуйте, Елена Андреевна!

Я, моя мама и дядя являемся наследниками 1-км квартиры, у всех равные доли. Дядя не дает продать эту квартиру, а также сдает ее на протяжении 2-х лет, мою часть за сдачу квартиры также мне не плптит. Я планирую подать на него в суд, подскажите пожалуйста, процедуру подачи в суд, какие нужны док-ты?

Надеюсь на скорейший ответ.
Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. Данный вопрос урегулирован гражданским кодексом РФ. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Каждый участник долевой собственности обязан участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению, а так же вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
При недостижении соглашения о способе и условиях раздела данного имущества или выдела доли, Вы вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества или, если выдел доли в натуре невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, имеете право на выплату стоимости доли другими участниками долевой собственности.
Вам необходимо выбрать вариант решения данной проблемы, либо попытаться выкупить долю вашего дяди, либо продать свою. Однако у остальных собственников имеется право преимущественной покупки, это означает , что вы должны первоначально письменно обратиться ко всем участникам с предложением купить Вашу часть в долевом имуществе, а затем уже, получив отказ продавать…вполне возможно что дядю (как и квартиросъемщиков) такой вариант не устроит, ведь все собственники обладают равными правами в отношении общего имущества, и он решит лучше уступить свою часть квартиры.

13. Надежда, ZolNA-81@mail.ru
Здравствуйте!Я живу с отцом в 2х к.квартире,собственником является отец,прописаны мы и мой бывший муж.Я с мужем в разводе с марта 2007г,он(бывший муж) уже официально зарегестрирован с другой женщиной,за квартиру не платит,но выписываться отказывается.Что нужно сделать что бы его выписать?

Ответ:
Здравствуйте, любое решение о признании кого-либо утратившим право на жилую площадь должно быть вынесено только судом с соблюдением действующего законодательства. Заявление подается собственником.

14. Михаил, lobachev@telesystems.info
У моей мамы есть Муниципальная 2-х комнатная квартира в кот. прописано 4 чел. Я,Мама,Папа и двадцатилетней племянник 19 полных лет (сирота, потеря матери в 16лет, и нет ни каких известий от отца) кот. не проживает и не платит там с рождения.
Как выписать его из этой квартиры.
И наконец приватизировать эту квартиру.
или есть какие нибудь другие пути лишения его права собствнности

Ответ:
Здравствуйте, любое решение о признании кого-либо утратившим право на жилую площадь должно быть вынесено только судом с соблюдением действующего законодательства. Необходимо что бы "выписываемый" мог прописаться на другой жил. площади.

15. Анна, charskaya_a@mail.ru
Какие ддокументы необходимо предоставить в суд для признания отца ребена беззвестно отсутствующим? Можтете ли вы оказат помощь и стоимость услуг?

Ответ:
Здравствуйте, порядок объявления гражданина безвестно отсутствующим регулируется гражданским и гражданско-процессуальным кодексом РФ. Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим подается в суд.
В заявлении должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина (заявление в милицию, свидетельские показания). Судья выясняет кто может сообщить сведения об отсутствующем гражданине, а также запрашивает соответствующие организации по последнему известному месту жительства, месту работы отсутствующего гражданина, органы внутренних дел, воинские части об имеющихся о нем сведениях.
Мы готовы оказать Вам помощь в данном деле, по всем интересующим вопросам обращайтесь по телефону 345-53-73, 216-34-09

16. Инна, kvitkainna@bigmir.net
Здравствуйте. Ситуация такая: квартира приватизированна на 3-х, умерла бабушка, непрямая родственница.Завещание не оставила, документы подтверждающие родство утерянны.В суд подавали заявление 2 раза - возвращали без расмотрения.Нотариус не хочет подавать заявления в ЗАГСы на восстановление документов. От нас не принимают - т.к. не прямаые родственники. Что делать? Благодарю за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Вам необходимо устанавливать факт родства. Обращайтесь в органы ЗАГСа с заявлением об установлении родственных отношей, или в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение (факт родства), в противном случае, если не ябъявятся родственники, доля перейдет к государству как вымороченное имущество, однако за Вами сохранится право преимущественной покупки доли.

17. Сергей, Emup6@olympus.ru
Здраствуйте, скажите пожалуйста, доскольки можно шуметь в квартире (делать ремонт, слушать громко музыку) и какая ответственность за это предусмотренна

Ответ:
Здравствуйте!
Согласно Областному закону от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"
Нарушение тишины и покоя граждан в жилых помещениях в период с 22.00. до 8.00.запрещено и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

18. Сергей, msvur@mail.ru
Здравствуйте! Имеется квартира в Екатеринбурге, приобретенная супругами в период брака по ипотеке. Один супруг не работет и не платит по долгам, другой супруг выплачивает кредит. Кроме этой квартиры есть еще одна в области в долевой собственности супругов по 1/2 у каждого. Как при разводе разделить имущество, если по ипотечному договору супруги созаемщики и отвечают солидарно?

Ответ:
Здравствуйте, возможно несколько вариантов решения данной проблемы: продажа квартиры, переоформление кредина на одного из супругов, однако эти вопросы необходимо уточнять в банке.

19. Лера, svp120754@mail.ru
Можно ли узаконить устную сделку на земельный участок?

Ответ:
Здравствуйте. Непонятно какая именно сделка, договоры связанные с недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации и считаются заключенными только с момента такой регистрации.

20. Наталья, emeraldtusya@rambler.ru
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь шансы опротестовать выписку?
Бывший муж хочет выписать ребенка из квартиры. Ребенок прописан у бывшего мужа более 9 лет, квартира не приватизированная, так же с ними прописаны отец (квартиросъемщик)и мать мужа. Проживает ребенок со мной в неприватизированной однокомнатной квартире, я там прописана более 10 лет и являюсь квартиросьемщиком. Очень не хочется лишать ребенка кусочка собственного жилья.

Ответ:
Здравствуйте, выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, не прописав его в другой нельзя. Семейный кодекс прямо говорит о том, что родители обязаны содержать своих детей, а понятие "содержание" включает в себя в том числе предоставление жилья.

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: