Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Елена, vlasova_elena_86@mail.ru
Добрый день. При оформлении долговой расписки может ли натариус, заверяющий её, потребовать процент от указанной в расписке суммы денег. И если да, то сколько.

Ответ:
Здравствуйте, все тарифы утверждены, за удостоверение договоров, предмет которых подлежит оценке — 1,5 процента от суммы договора, но не менее 300 рублей;

2. кристина, barbaschova@rambler.ru
Подскажите, пожалуйста, я разведена с мужем.В двухкомнатной квартире прописаны трое человек.Муж хочет приватизировать эту квартиру. Какие права мы имеем?И какие имеет он?Может ли муж приватизировать эту квартиру?

Ответ:
Здравствуйте приватизация осуществляется с согласия всех прописанных в квартире. квартира приватизируется на всех прописанных

3. татьяна, DOW2006@mail.ru
дата рождения 24.11.1959, проживаю в п.Приупский (Тульская обл, Киреевский район), работаю в г.Липки (Киреевский р.) в школе завхозом с 26.09.1988 по настоящее время. Имею ли я право выйти на льготную пенсию с 50 лет по Чернобыльской зоне? Общий трудовой стаж 28 лет 9 месяцев. С уважением, Агеева Т.А.

Ответ:
Здравствуйте, согласно Постановлению Правительства РФ от 18.12.1997 г. № 1582 «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» Киреевский р-он Тульской области относится к перечню населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы и является зоной проживания с правом на отселение.
Согласно ст. 10 Закона от 15.12.2001 г. государственная пенсия по старости с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста назначается всем гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Уменьшение пенсионного возраста для граждан, постоянно проживающих в зоне проживания с правом на отселение, и граждан, выехавших в добровольном порядке на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение – предусмотрено на 2 года и дополнительно на 1 год за каждые 3 года проживания или работы в зоне проживания с правом на отселение, но не более 5 лет в общей сложности.

С учетом количества лет работы и проживания в зоне радиоактивного загрязнения Вы имеете право на уменьшение пенсионного возраста на пять лет и выхода на пенсию по старости по государственному пенсионному обеспечению в 50 лет.

4. , www.leditakina@mail.ru
если не подписан договор соц. найма, имеются ли осносвания п внесению платы за жилое пмещение и коммунальные услуги

Ответ:
Здравствуйте, согласно Жилищному кодексу РФ, Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора. Договор социального найма заключается в письменной форме. Нарушение письменной формы не влечет в данном случае недействительности договора, но лишает стороны права - при возникновении спора - подтверждать сделку и ее условия свидетельскими показаниями; однако это не мешает им приводить письменные и другие доказательства (ст. 162 ГК РФ). В данном случае не ясно: имеются ли иные доказательства заключения договора (решение, ордер).

5. Татьяна, svistula@mail.ru
Здравмствуте, молодая семья на грани развода у них есть договор долевого участия в строительстве квартиры по 1/2 доли, муж согласен все права на квартиру отдать жене. Как лучше переоформить права на квартиру на жену и когда лучше сделать до развода или после развода

Ответ:
Здравствуйте, согласно Семейному кодексу РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По Вашему желанию соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

6. Ольга, kib11@mail.ru
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой пятилетний сын прописан в трёхкомнатной не приватизированной квартире вместе с бабушкой. Бабушка категорически отказывается привотизировать квартиру на двоих. Могу ли я решить вопрос привотизации без согласия и участия бабушки(хотябы привотизировать половину квартиры пологающююся моему сыну).
Благодарю за внимание. Суважением Ольга.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга, к сожалению приватизировать квартиру без согласия всех прописанных нельзя. в Вашем случае возможна приватизация через суд. Попытайтесь объяснить бабушке, что если квартира останется государственной, она не сможет ее ни продать, ни завещать, ни подарить, а судья скорее всего встанен на сторону защиты прав несовершеннолетнего ребенка.

7. Татьяна, syskova_tatiana@mail.ru
Добрый день! живу с 2 маленькими детьми (3г. и 1г.) Унас есть долг по квартплате больше чем за 6 мес, живем на детское пособие.Могут ли отключить электричество, если у нас эл.плита?

Ответ:
Здравствуйте, в качестве исключительной меры, для борьбы с неплательщиками могут отключить электрическтво, однако обязаны уведомить об отключении за два месяца.

8. Анастасия, black_angel21@mail.ru
Добрый день, подскажите. Я хочу подать на развод. Мы с мужем жили 4 года в гражданском браке, был совместный капитал и покупка мотоцикла. После официального брака мы совершили покупку дорогого авто. Сейчас что я могу получить, если учитывать что муж проживал со мной и моими родителями за наш счет. Ещё хочу уточнить если на мои условия соглашается муж то как оформлять соглашение? И где оно регистрируется у судьи или нотариуса? Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, согласно семейному кодексу все нажитое в совместном браке имущество делится между супругами поровну. По желанию сторон заключается договор/соглашение о разделе имущества, которое может быть заверено у нотариуса, так же раздел имущества может быть произведен в судебном порядке.

9. Александр, m-iracle@ya.ru
Здравствуйте, в декабре 2008г я провел курс занятий по договору возмездного оказания услуг, был подписан акт об оказании услуг, но заказчик не оплатил работы до сих пор. Как мне взыскать этот долг?

Ответ:
Здравствуйте, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением, помимо основного долга можете взыскать проценты (сумма м.б. указана в самом договоре, если нет то необходимо применять норму гражданского кодекса), иные расходы (например расходы на юридическую консультацию), а так же сумму уплаченной государственной пошлины. Необходимо уточнить что за акт был подписан, по всем вопросам можете обращаться по адресу Пр. Космонавтов, 15, оф. 409, Юридическая компания "ТРАСТ", тел. 216-34-09

10. Денис, popov_ds@tyumen.ru
Добрый день. Я со свей супругой разведен более 2-х лет. от брака есть не совершенно летняя дочь 4-х лет. Они прописаны у моих родителей, но не живут там уже более 3 лет. могут ли родители выписать ее с их жилплощади. Т.к. она не платит за квартиру и не дает видеть ребенка.

Ответ:
Здравствуйте,выписать ребенка можно только прописав его на другую жилплощадь. Согласно Жилищному кодексу В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. необходимо обращаться в суд и доказывать, что Ваша бывшая жена обеспечена жилплощадью.

11. Наталья, lenap77754@yandex.ru
Здравствуйте! Я, мой муж и двое детей (2 и 6 лет) проживаем в комнате трех комнатной квартиры. Соседи по квартире пьют неделями. Во время пьянок дерутся и ругаются по ночам. Дети пугаются не могут уснуть до 4 утра. пробовали вызывать милицию. Не едут. Говорят когда убьют кого-нибудь тогда приедим. У детей истерики, стали нервные. Другого жилья у нас нет. Куда нам обратиться? Как справиться с соседями по квартире?

Ответ:
Здравствуйте, обращались ли вы в администрацию города с заявлением об улучшении жилищных условий? Обратитесь с жалобой в милицию, если не захотят принимать заявление, попросите письменный отказ, с ним можно идти в прокуратуру. К тому же сейчас существуют анонимные телефонные службы по приему жалоб на действия сотрудников милиции.

12. Александр, atlasov78@mail.ru
Добрый день!
Работал на предприятии, из-за не своевременной выплаты заработной платы уволился в январе этого года!
Официальная заработная плата по договору 5000 рубле! Фактически мы договорились на испытательном сроке 45000, после 55000!Зароботная плата выплачивалась с большими задержками, до сих пор мне не заплатили зарплату ноября месяца и расчет! Самое интересное бухгалтерия присылала мне зарплату на сбер карту с назначением платежа "зарплата"! Подскажите, что можно сделать!

Ответ:
Здравствуйте, теоретически возможно доказать что заработная плата была больше, чем указана в договоре, однако это сложный процесс, необходимы свидетели, доказывается через суд. Пропущен ли у вас срок давности взыскания (три месяца). За консультацией вы можете обратиться по телефону 216-42-38, или по адресу пр. Космонавтов 15, оф. 409.

13. кристина, pravo-333@mail.ru
Уважаемая, Елена Андреевна,подскажите, пожалуйста, каким международным договором регулируются отношения при авиаперевозке пассажиров и багажа? Гражданину РФ при перелете из Китая, не выдали его багаж на сумму 500 000 рублей. Подан иск в суд, со ссылкой на статью Воздушного кодекса РФ, ответственность установлена в межд.договоре, который не знаю как найти. Консультант весь посмотрела. До 20 февраля судья дал время. Заранее благодарна, начинающий юрист, Кристина. pravo-333@mail.ru.

Ответ:
Здравствуйте,
Конвенция об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок (Варшавская конвенция 1929 г.). Применяется в регулярных воздушных сообщениях. Дополнения и изменения к этой конвенции были внесены следующими протоколами: Гаагским 1955 г., Гватемальским 1971 г., Монреальским 1975 г.


14. Анастасия, anas_87@mail.ru
Здравствууйте! Я работаю по севместительству в организации меня хотят официально уволить, для того что бы не платить налоги, но работа всё равно будет. Как я могу себя подстраховать и стоит ли мне писать заявление по собственному желаю или идти под сокращение. КАк себя подстраховать что бы не обманули?

Ответ:
Здравствуйте. Подтвердить фиктивное увольнение и тот факт, что Вы действительно работали сложно. Нарушая закон трудно подстраховаться на случай обмана. Если вас фактически оставляют работать, значит трудовой договор расторгнут не был, это и придется доказывать в суде.

15. Ирина, k-13529@planet-a.ru
Здравствуйте, Елена!
Подскажите, пожалуйста, как мне поменять фамилию сына на свою, без разрешения бывшего мужа, который не платит уже год алименты? Мне надо подавать в суд на лишение родительских прав?
Заранее Спасибки.))))))

Ответ:
Здравствуйте. В случае отсутствия согласия отца на смену фамилии ребенку необходима процедера лишения родительских прав. Основания, порядок и последствия в семейном кодексе. (См. ответ ниже)

16. саня, vazda10@rambler.ru
здравствуйте у меня у сервиса после ремонта машины сторож этого сервиса здавая задним ходом случайно задел мою машину что я должен предпринять в этой ситуации

Ответ:
Здравствуйте, все как при ДТП, составляется акт, обращаетесь в страховую организвцию.

17. Ирина, Shurakovai@mail.ru
Добрый день!
Подскажите! куда обратиться!
Я хочу лешить родительских прав бывшего мужа и изменить фамилию и отчество ребенка, но не знаю куда сначала идти подскажите! И еще не знаю как составить исковое заявление.Очень прошу помогите!!

Ответ:
Здравствуйте, основания, порядок и последствия лишения родительских прав регулируются семейным кодексом. Лишение производится только в судебном порядке. При подготовке дела о лишении одного из родителей родительских прав судья извещает другого родителя о времени и месте судебного разбирательства и разъясняет, что он вправе потребовать передачи ему ребенка на воспитание.
К разбирательству всех дел, связанных с лишением родительских прав, привлекается орган опеки и попечительства. Он обязан обследовать условия жизни ребенка, а также родителя, который требует передачи ему ребенка, и представить суду:
а) акт обследования;
б) основанное на нем заключение по существу спора. Последнее суд оценивает в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами.
Прокурор в соответствии с семейным законодательством участвует в рассмотрении дел: о лишении либо ограничении родительских прав, о восстановлении в родительских правах.

18. Максим Юрьевич Штейгервальд, maxim7e@mail.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Проживаю в квартире отца, из-за поломки техники залил соседей. Те подали в суд на отца, как на владельца квартиры. Что нужно сделать чтобы я был ответчиком, и взыскание назначили мне, а не ему?

Ответ:
Здравствуйте, согласно гражданско-процессуальному кодексу, необходимо подать ходатайство о замене ненадлежащего ответчика, но только с согласия истца.

19. Елена, KostikovaEY@komek.ru
здравствуйте,вопрос по наследству: мой папа прожил в браке 25лет,за это время было нажито имущество в т.ч садовый участок.После развода имущество не делилось.Папа женился второй раз,прожили 7лет,в этот период он приватизировал землю на этом садовом участке(он там проживал со второй женой).Папа умер и не оставил завещания. Кто и в какой доле имеет право на наследство? Претендуют бывшая жена, новая жена,дочь(единственная) и бабушка(папина мама) Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. Бывшая жена, в данном случае на наследство претендовать не может, т.к. пропущен срок исковой давности после развода (три года с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав). Супруга имеет право на половину всего нажитого в совместном браке имущества, мать, жена и дочь являются наследниками первой очереди и наследуют в равных долях, т.е. оставшаяся половина умершего делится на троих. Таким образом, наследство будет поделено в следующих долях: жена 12 + 16, мать и дочь получат соответственно по 16.

20. Игорь, igor@controlling.su
Требуется ли согласие всех прописанных в муниципальной квартире жильцов, для прописки к отцу новорожденного. Отец на жилплощади зарегистрирован.

Ответ:
Здравствуйте, местом жительства ребенка считается место жительства его родителей, следовательно согласие всех проживающих не требуется, можете прописать ребенка.

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: