Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Материалы

Я считаю, что локаут надо возродить

Как вы думаете, насколько актуальна проблема забастовок для России?

— Некоторое время назад было обращение специалистов по проблематике трудовых отношений, написанное на имя президента Путина, председателя правительства Зубкова, то есть всем нашим руководителям. Был сформирован экспертный совет по либерализации законодательства РФ о коллективных трудовых спорах и забастовках при Роструде, где научные работники высказали свои соображения по поводу данной ситуации, связанной с забастовкой. Письмо попало в министерство, и там они решили обсудить эту проблему.

Почему мы вынуждены обратиться к этой проблеме? Начать следует с недавней забастовки машинистов электричек, которая была в апреле. Были нарушены их трудовые права. Юридически закон разрешает проводить забастовки, но практически их организовать нельзя. Нынешние руководители различных коммерческих структур не представляют себе значимость забастовки в мире.

Забастовка свидетельствует, что руководитель не способен решить трудовой спор цивилизованным, грамотным, экономическим, юридическим, политическим путем. Не может, а почему — это уже другой вопрос, это вопрос управления персоналом, значит, у него нет знаний, опыта, он хочет быстро обогатиться путем недоплаты людям денег. Это типичное явление в наше время. Работодатель, который хочет обогатиться за счет работника, может столкнуться с забастовкой работников. Во многом причиной забастовки является элементарная экономическая безграмотность работодателя, который хочет быстро обогатиться. Отсюда и возникают споры, конфликты. Забастовка — это крайняя мера проявления недовольства, ее иногда называют протестом. Наша российская система организации забастовок очень сложна и бюрократизирована.

Чем она отличается от системы организации забастовок в Европе?

— Отличается бюрократическим аспектом. Забастовка проходит через признание ее законной или незаконной. Как правило, ее признают незаконной. По данным исследователей Института глобализации и социальных отношений, за последние два года ни одна забастовка в России не была признана судом законной. Это информация журнала «Морской профсоюзный вестник».

Какие изменения нужно внести в наш Трудовой кодекс по забастовкам?

— Все работодатели должны согласиться, что забастовка — такое же объективное явление, как безработица, которое существует в цивилизованном мире. Не надо бояться признать это элементарным явлением выражения протеста или, говоря юридическим языком, защиты своих интересов. Надо внести в статью 379 ТК РФ забастовку как одну из форм самозащиты работников. Я также выступаю за реализацию конституционного права проводить индивидуальные забастовки, у нас прописаны только коллективные забастовки. При коллективном трудовом споре в забастовке участвуют все работники, а часть 4 статьи 17 Конституции РФ допускает участие в забастовке отдельных работников. В некоторых странах это есть — в Азербайджане, в Германии. Индивидуальная забастовка — бастует один человек или группа людей: бригада, цех, отдел, служба. Они должны иметь право организовывать забастовку вне зависимости от интересов всего коллектива предприятия.

Предприниматели как-то находят общий язык с правоохранительными органами и судами. Наше законодательство сформулировано таким образом, что любая забастовка связывается с нарушением прав всех остальных работников, поэтому многие отрасли производства выведены из забастовки. Это железнодорожный транспорт, бизнес авиация компания в сфере медицины и обслуживания. Надо, чтобы законодатель хорошо поработал и правильно отредактировал все взаимоотношения, связанные с забастовкой, чтобы забастовка касалась в первую очередь виновника — работодателя, а не других лиц. А у нас, к сожалению, касается всех, кроме работодателя, он легко может отговориться, откупиться и уйти от ответственности.

На мой взгляд, забастовка должна ударить работодателя, чтобы он прежде всего думал об интересах своих работников и не нарушал их трудовые права. А получается, что забастовка ударяет невиновного человека, который собрался на дачу и не может уехать из-за забастовки машинистов (речь о весенних забастовках машинистов подмосковных электричек).

Одна из причин этой забастовки была в том, что заработная плата одних машинистов была 50 тыс. рублей, а других — 25 тыс., то есть в два раза меньше при одинаковой загрузке. И они возмутились — почему так?! Это один из поводов, который на юридическом языке называется «неравная оплата труда за равный труд».

Чем заканчиваются потом такие забастовки?

Полный текст читайте в печатной версии журнала Управление Персоналом.

Автор: В. Сойфер, журнал "Управление персоналом"

назад в раздел


Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 24.05.17
Выпуск от 23.05.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 22.05.17
Выпуск от 21.05.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год. Политика конфиденциальности.

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: