Корпоративные праздники как явление, сами по себе имеют почетную и длинную историю. Её отсчет начитается еще с тех времен, когда корпорациями назывались профессиональные объединения людей в Европе средних веков.
Средневековые цехи или корпорации, объединяли оружейников и шляпниц, булочниц и цветочниц, торговцев и портных. В корпорациях присутствовали аптекари и поэты, и также студенты университетов средневековья состояли, в зависимости от факультета, в своеобразных братствах, называемых «корпорациями». Каждая из выше представленных корпораций имела свое выборное руководство, устав, герб и конечно – праздники. Одним из примеров этаких корпоративных праздников до сих пор празднуется в России известный «Татьянин день», празднуемый как день студента. Корпоративный праздник, то-биш праздник, оплаченный и организованный корпорацией, для своих сотрудников помимо простых человеческих желаний повеселится, обязан был показать всю состоятельность и мощь организации, подчеркнуть сплоченность её членов.
На сегодняшний день корпоративные праздники приняли уже совершенно другие формы, но как и прежде, так и по сей день, их главной задачей остается – сплочение членов организаций вокруг корпораций, и выделить её состоятельность во всех аспектах этого слова.
Организация и проведение корпоративных праздников – по сути импровизация на свободную тему. Мероприятие может быть тематическим, общекультурным, смешным, уморительным или наоборот, торжественным и серьезным.
Корпоративные мероприятия и праздники призваны в первую очередь производить впечатление: на гостей, на сотрудников, на партнеров компании. Такое мероприятие – квинтэссенция всего происходящего в компании, и это своеобразный отчет о работе и об отношении к людям, работающим в компании и вместе с ней. Агентство
http://konferancie.ru имеет большой опыт организации корпоративных праздников с числом участников до 100 и более человек.