Информация о том является ли компания или юридическое лицо действующим либо уже приостановленным заключается в выписке из ЕГРЮЛ. Именно этот единый федеральный банк содержит всю необходимую информацию и помогает зачастую, определиться является ли партнер либо необходимая компания честным и достойным для заключения сделки.
Основные направления, при которых запрашивается такая информация – это необходимость информации о контрагенте, при доказательстве факта банкротства компании, при возмещении налогов, даже в случае продажи уставной доли в капитале.
На практике возникает множество ситуаций, когда обычная выписка из ЕГРЮЛ помогает в работе бухгалтеров, экономистов и иных значимых работников компании. Есть несколько способов для получения выписки из ЕГРЮЛ. Это непосредственно обращение в органы ФНС, однако зачастую это занимает достаточное количество времени от момента подачи заявления за такой справкой до момента выдачи. Кроме того, часто данные органы работают с Почтой России для направления оригинала документа заявителю, что еще дополнительно затягивает данный процесс.
Непосредственное обращение на сайт налоговой инспекции не менее затягивает данный процесс. Все объясняется просто, механизм работы остается прежним, тридцать дней на исполнение, плюс расходы на доставку.
Обычно самый простой способ - это обращение на специальные сайты, за небольшую плату данный процесс ускоряется в разы, и такой документ заказчик уже имеет через несколько дней. Именно
выписка из егрюл помогает компаниям сохранять свою экономическую и финансовую безопасность.